电影《红樱桃》讲述的是真实的故事吗

7月5日晚上我在电影频道看了电影《红樱桃》它讲述了一个中国女孩楚楚二战期间在苏联被法西斯德国在背上纹上法西斯的标志最后终身未嫁的故事想知道是不是真有其事... 7月5日晚上 我在电影频道看了电影《红樱桃》 它讲述了一个中国女孩楚楚二战期间在苏联被法西斯德国在背上纹上法西斯的标志 最后终身未嫁的故事 想知道是不是真有其事 展开
枝卿姓小萍
是根据朱德流落在俄罗斯女儿的事改编的
影片在当年宣传的时候就曾提到“朱德女儿朱敏,俄语名赤英(红色英雄之意),17岁进入前苏联的伊万诺沃国际儿童院,为影片中‘楚楚’的原型”。编导人员在拍摄电影的过程中曾和朱敏沟通过,并解释剧本的主要内容是真实的,也会有艺术加工的地方,比如纳粹标记的文身为虚构部分,朱敏表示同意。
奚雅柔盘水
游戏玩家

电影《红樱桃》不是真实的故事,而是根据严歌苓的小说《朱雀》改编而来的。该小说讲述的是在二战期间中国湖南湘西发生的故事。虽然电影中的一些情节和人物可能参考了真实事件和人物,但整体上它是一个虚构的故事。