上天入地、蹿房越脊!燕子李三真有这样的轻功吗?

老陈聊文化

上天入地的轻功燕子李三没有,但是蹿房越脊的轻功燕子李三肯定有。这里所说的燕子李三,是当年官方最先承认的燕子李三李景华,他从小就身手矫健,练出一身翻山过岭如走平地的功夫,后来又得到万松寺、五台山两位高僧传授燕子三抄水和八步登空的高级轻功,身手更是了不得,在京城做下了许多大案无人察觉,成为近代史上最著名的飞贼。

义盗

燕子李三在民国时期偷过很多大户人家和有权有势的官员,为了显示一人做事一人当的好汉气概,他每次偷盗成功就会留下一只纸折的燕子,或者在墙上写下燕子李三的名号,以此表明自己明人不做暗事,不会连累其他百姓。由于他轻功高强、来无影去无踪,当时的警察局很难抓到他,一时间成为传奇人物,名声大噪。而他得来的大多数财产都被自己花天酒地挥霍光了,因为民国时期的城市里也是花花世界,再多钱都不够花,燕子李三来钱容易,基本上都被他用在吃喝嫖赌还有抽鸦片烟上,只有少部分被他分给了当地穷人。

轻功

传说中的燕子李三轻功确实了得,因为他偷盗的都是富贵人家或者政府官员,不但是深宅大院,有很高的围墙,还有不少打手保镖守护着,能够在这种地方偷盗成功并不容易,所以他必定有高强的手段。除了师父传授的八步登空和燕子三抄水之外,他还会壁虎游壁功,能够像壁虎一样在高墙上爬来爬去,还能用系着绳子的铁爪,甩出去抓住高处,然后像蜘蛛侠一样荡到远方或高处。

结局

燕子李三最后被抓获,高等法院对他的最终审判还没有下来,他就因吸鸦片造成的肺痨在看守所里发作而去世了,享年四十岁。

小u自媒体

没有。这都是小说里为了更好的渲染气氛,以及为了剧情的需要而杜撰出来的。
真情解答chen
没有的。这是夸张的形容而已,形容燕子李三的功夫非常厉害能比武。
黑虎97
夸大了些,类似于今天的跑酷运动。
深知她是命99
燕子李三是真的会武功,但他不会像传说中的那样会轻功,燕子李三是他的代号。