写作文:《阿克苏的春》 要求 比喻 拟人 排比的修辞手法300字左右?

海边的鸟儿啊

写作思路:按照时间空间顺序,运用多种写作手法,写出阿克苏春天的美丽盛景。

阿克苏的春天也热烈也红火,然而,这样热烈红火的场面,只属于乡下的果园。大片的苹果园、梨园、杏园和桃园的花蕾,就慢条斯理地争相地开了,大片大片的果园,好似花海一样,随风摇摆的花枝如涌动的海面,一浪接一浪地把花香,蓄满了大地的希望,绽放开梦的真实。每到这时,大片的果园就像给阿克苏大地披上了节日的盛装。粉红的是杏花和桃花,雪白的是梨花,还有苹果花和李花,把春天的阿克苏大地演绎成花的海洋花的世界。

梨花千树雪,杨叶万条烟。这样精妙的诗句,这样绝美的景色,融合了自然美与想象的天空,让人总是陶醉在曼妙不可言的境界中。我知道,这些花儿的开放并不轻松,它们带着许多美好的寄托与盼望。它们没有家乡的花儿开得那么粗野那么自由自在,懒懒散散地开在山岗山野,没有一点人为的因素,也没有赋予它们过多的期盼,只是履行着每一个生命的历程。

家乡春天的山野是山花的世界,到处是花团锦簇的景象,到处弥漫着花草清新的气息。我喜欢漫山遍野花海的春天,我喜欢一路追逐山花的足迹,一山又一山地游历在山花的怀抱里。家乡的山花也有慢条斯理一朵一朵地开的,也有大片大片地绽放的。

最让人心动的就是映山红,呼呼啦啦毫不讲道理地冲上山岗冲上山岭,非常霸气也非常夺目地,一夜之间,就驱散了满山枝叶枯黄的景象。映山红不是家乡最美的花儿,要说美,它美不过达子香,要说俏,它俏不过野百合,要说热烈,它热烈不过野牡丹。

然而,它却是家乡最惹眼最让人着迷的花,就像一团一团火红火红的花布,把大大小小的山岗山岭连成片,连成起伏跌宕的花海。那是非常壮观非常陶醉的景象,不需要一点点的修饰,就是一幅精妙绝伦的画作。然而回首大自然,这般鬼斧神工的力作,又有哪一位绘画大师有此妙笔!

阿克苏是一座大西北的边城,它和内地有着很遥远的距离,然而,这里并不缺少内地人拥有的浪漫和想象的空间,他们一样享受着现代生活的便捷与时尚。阿克苏的人口不算多,约有五十多万人,可一座五十多万人的城市,大多数来自于五湖四海,大多数是属改革开放后,从全国各地迁居而来的。

他们来自农村、来自山野,他们也许是农民或许是山民,他们在阿克苏买房、工作、娶妻生子,过起了城市人一样的生活。他们的孩子也没见过乡下的春天,也没见过满山片野的花海。所以春天在他们小小的脑袋里,只有冷和热的区分,花开花落是阳台上花盆里的景色,走出城市到乡下去,孩子们看到麦子,仍会误以为那是韭菜。

阿克苏城市里的春天没有想象的那么隆重,几乎是不声不响地就登场了。我们的视线还没有从冬天的脊梁移开,春天已悄悄地钻进了我们的双眼,不经意间,我们的视线被一点一点地染成绿色,染成花花绿绿大美的世界。到了那时,我们才发现春天真的来了,它就在我们的窗外,轻轻地敲打着窗棂,敲打心灵的门窗。

百度网友af18fca
春天来的有一些晚,而且早晨时节春寒料峭,还是吃湿的刮油人的脸
derpd
谢谢你的关注
春天有的时候就像一个特别内向的小姑娘,她无声无息的就来了,
我们不懂得观察,就不知道他什么时候回来。
分享评论

适合小学生的刊物_杂志订阅
根据文中提到的仿句为您推荐
订杂志上杂志铺,数千种杂志特惠5折起订阅,快递配送 ,退换自由低价,方便,省心的一站式杂志订阅平台
成都邮征天下信息技术有限公司广告
2020核心期刊发表1-3天审稿 快速发表可查稿
根据文中提到的拟人为您推荐
核心期刊发表平台,口碑良好,专业指导,核心期刊发表,杂志社合作对接,1-3天审稿,录用率高,发表不成功不收费。欢迎咨询 在线编辑咨询
漳州市云策文化传媒有限公司广告
仿句综合运用拟人...
专家1对1在线解答疑惑
去提问
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
拼多多,小学生作文本正品低价,爆款1折起!
小学生作文本一折起!全场满立减,买立送,惊喜价享不停!小学生作文本新人领专属
fRce5787
我家附近有口池塘,每逢6-7月间,里面就挤满了蒲扇般大小的荷叶,仿佛要把这池塘挤垮。每天我都要在这里停留一会看看荷花,有的才露出一个尖尖的角;有的含苞待放;有的却开的绚丽夺目。一阵凉风袭来,它们频频低头,仿佛在向我致意。