适合秋季吃的家常菜谱大全

文HHHHH

第一道:蒜蓉小白菜
食材:小白菜、大蒜、油、盐、香油。
1、小白菜瓣开洗干净,放盆里用淡盐水浸泡1-2小时,捞起沥干备用。大蒜去壳洗净拍碎剁成蒜蓉。
2、备锅洗净,热锅冷油下锅,油加热倒入蒜蓉、盐大火爆香即刻起锅。趁锅热有油,倒入小白菜放适量的盐,大火爆炒至八分熟。

第二道:番茄炒蛋
食材:西红柿、鸡蛋、青椒、香葱、油、盐、香油。
1、番茄洗净去蒂切小瓣。青椒切片,香葱切寸段。鸡蛋打入碗中,顺时针搅拌均匀备用。
2、热锅冷油下锅,油加热倒入鸡蛋,大火煎至六分熟时,用筷子打散,鸡蛋块变微焦黄色即起锅,即刻倒入青椒、盐大火爆香起锅备用。
3、然后加少许油加热,放入西红柿大火翻炒至五成熟时,加入备好的鸡蛋、辣椒、香油翻炒均匀即起锅。然后加撒上香葱,鲜香微甜的番茄炒蛋就可以开吃了。

第三道: 南瓜肉片
食材:南瓜、瘦肉、青辣椒、香葱、生粉、生抽、鸡粉、料酒、油、盐、香油。
1、南瓜去皮去瓤洗净切片,辣椒洗干净切片。瘦肉用洗米水浸泡洗净,沥干切薄片,放盐、生粉、生抽、鸡粉、料酒拌匀腌制。
2、热锅冷油下锅,油加热倒入腌制好的肉片,大火爆炒至八分熟即起锅备用。然后放入辣椒、盐中火翻香,加入南瓜片一起翻炒,然后放入少许冷水沸煮片刻。
3、接着放入备好的肉片、辣椒、香油大火翻炒均匀即关火,起锅后放入少许香葱。鲜香软绵的南瓜肉片就可以开吃了!