飞行员对视力要求有多高?

就看看爆发户

飞行员对于各国来说都是十分宝贵的人才,因为飞行员都是经过千挑万选,经历了层层考验,好不容易才能够走到今天这一步。还不止是这样,飞行员也需要进行多方面的培养,一个国家要花费很多人力、物力才能够培养得起这些飞行员。挑选飞行员的要求十分严格,不仅要求身体好,最重要的还有视力,视力一定要达到标准,才能够有资格成为飞行员。

那么对飞行员的视力要求究竟有多高呢?我们一起来看一下,对于飞行员来说,视力很重要,而且还要求不能够做过激光手术,双眼的视力更是要在0.8以上。在这两个条件当中,光是要求不能做过激光手术就已经能够筛选掉很多的人。

而且对视力的要求也很高,从这里就能够看出,飞行员的选拔要求比一般的军队征兵要求还要高很多倍,所以能够当上飞行员的人,工资会这么高也就不足为奇了。这四张图就是飞行员选拔时用的,如果你能够在规定的时间之内准确的辨认这些数字,那就说明你也有当飞行员的潜质。

除了对视力有要求以外,在选拔飞行员的时候还要看看这个人的抗晕程度究竟如何,如果抗晕程度较差。会晕车晕船那肯定当不了飞行员。而且不仅对飞行员的视力有要求,还要要求飞行员不能有色弱和色盲。

还会对要测试的人员发放色盲卡,而且这个色盲卡的难度要比一般色盲卡要难上很多倍。而且在高空中飞行肯定会遇到紫外线特别强的时候,这时候有的人会习惯性的把眼睛完全闭上,因为实在是太刺眼。

但是飞行员不可以这么做,一旦这样做了就会导致坠机的发生,而视力好的飞行员不需要这样做,就算眯着眼睛也能够看清前方。所以,飞行员对视力高也是有一定的道理

文化先锋队

视力要五点三才有资格当飞行员,因为飞行员要在空中及时的看到敌机的位置,对视力有很高的要求。
栀栀推文
民航招收飞行员的体检标准,裸眼远视力由4.5放宽到4.0,近视低于450度、远视低于300度的学员在经过激光手术后也允许报考飞行员。空军招飞标准要求双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,且激光手术矫正的不允许报考。
tzh020823
根据民航招收飞行员的体检标准,裸眼远视力由4.5放宽到4.0,近视低于450度
浴血追凶
今天上站体检 近视425 散光50没过 自行体会