在婆媳不和的糟糕婚姻中,如何才能找到修复的机会?

爱抹月0B

我跟老公认识一百天结的婚,接着一百天领证的时候发现怀孕了。我家在沿海城市,经济条件比较好,老公家在不太发达地区,家里条件差。我们结婚的时候,老公没钱买房,我主动拿出婚前积蓄,买了房并且给他炒股。可是当我要买什么东西的时候,他就会说:“哎呀,你就不能不买么。”老公对我这么小气,让我心里很不舒服。

孩子一出生,婆婆就来帮忙,她非常节俭,有便宜的水果蔬菜绝不买贵的,也不管好不好吃,这点老公特别像她。而且她的生活习惯很不好,每次孩子拉完臭臭,她都不给孩子洗屁股,造成他屁股反复不停的发炎,去过很多次医院。我跟婆婆说过好几次,结果她还不承认自己做错了。因为我当时正好在哺乳期,家里的事特别多,自己就比较情绪化,跟婆婆吵架时会反复的提起这件事情,一说就停不下来,结果婆媳矛盾越来越激化。

因为婆媳问题,我婆婆教唆老公跟我离婚,然后老公就带着他妈离家出走了,接着老公就提起离婚诉讼。但是奇怪的是老公把婆婆哄回老家后,马上回家看我和儿子,每个月也是按时拿生活费、保姆费和日常的支出。而且每个周六周天定时回来,全部时间都用来陪伴我们。

我们经历过一次离婚诉讼,没有离成。过了一段时间,老公也回归家庭了。但是我却发现了他居然通过社交软件在进行公开的征婚!我问老公这是怎么回事,他说:我很矛盾,我又想跟你好好过,又感觉过不下去,咱俩就凑合着过日子吧。

许川老师,我听过你的课,感觉自己修复婚姻的资源还是可以的,而且老公也有意愿回归。只是我现在不知道该怎么做?是不是我在沟通中也存在一些问题呢?

这位女士,我首先要给你点一个赞!当遇到老公背叛感情这样事情的发生的时候,你还能非常勇敢的去思考一些问题,挽救这个婚姻。不管你是出于过去的感情基础,还是出于为孩子考虑,我觉得你都是非常了不起的女性。

我觉得你很难得,能理性的去看待这段婚姻关系,那么在你的婚姻关系里有几件事情是必须要去看到的:

1.你跟他家庭的矛盾。你跟他家庭的矛盾有没有那么严重?我认为从表面上看很严重,但说实在的你婆婆是别人。你跟你老公才是真正一起过日子的人,所以你们需要一次彻底的沟通。你要坚定地告诉老公:你现在希望跟我继续过,我们就得把很多事谈一谈。你能否处理好你家庭的问题,给我跟孩子一个更好的生活?因为这个老一辈的人生活习惯比较难改,那么你能不能建立一个边界?

而且你老公认为你作为我家的媳妇,你该融合进我的家庭去孝敬我的母亲。你觉得实在是没法一起过,生活习惯太差。你们都对对方抱有很高的期待。这个时候其实双方都过不好。婚姻是需要边界的,你们以前边界意识太差了,才会出现问题。边界意识就是你过你的,我过我的,这样不会造成关系疏远,反而公公婆婆跟儿媳妇的关系会更和谐。如果这个边界不太清楚,我认为你们的感情会持续的出问题。

2.你老公的问题。你老公为什么一边说想要跟你过另一边还要去网上征婚呢?因为他这么一个在异乡打拼的,在这个城市没根基,老婆又是一个高知的这么一个男人,他何尝有你的底气?他爹妈是没钱的,他心里是很不自信的,所以你老公为啥会去网上征婚呢?因为现在对于他来说就是两个选择,要么跟你过,要么去网上找一个人,这是啥意思?其实你应该看到的是你老公此刻觉得他自己的势单力薄,想找一个盟友,他觉得他很孤单,他想找一个盟友,他想找人支持他。

你老公是很不自信的男人,那如果说你是一个大女人的话,给到他支持,那么老公不是刚好听话吗?你要明确告诉他:老公,我既然要跟你过,你还是孩子的爸爸,我特别希望跟你好好过,但是你得明白这个家里面咱俩得一块努力。好好培养,说不定你老公能成为一个好男人。

如果你正在经历感情难题,婚姻危机,可以发私信向我提问。

生活达人阿苓
想要修复的话,第1点,就是婆婆过生日的时候可以给婆婆买一些礼物,第2点,是平时应该找一个适当的时间和婆婆出去旅行,这样都是很好的修复的机会,第3点,就是当婆婆开心的时候,可以和婆婆聊聊心里话,这样都能够修复两个人的关系
佳音2020nice
婆媳不和双方都有责任,如果想要修复这种关系就应该主动的去亲近对方,多理解,多包容对方,比较重要的日子,比如说婆婆或者媳妇的生日给她送礼物,向对方示好,对方一定能够感受得到,毕竟中间有儿子或丈夫,两个人的关系还是可以缓和的。
e时光再燃

就是要找出婆媳不和的原因,然后根据原因做出解决,只有这样才能够增加修复的可能。
千曼铌miHcQ
婆媳尽量不要在同一屋檐下相处,适当的保持距离,在过年过节的时候,带上礼物常回家看看。老人说什么尽量应允即是,好就多去几趟,不好就少去几次,没必要因为一点小事闹得全家人都不愉快。