天天象棋业9在全国什么水平

虫虫爱教育

大师级水平。9-1的范围最大,一般得市级(市前六名),大师级棋手都在这个范围中;业9-2以上基本就是无名的“民间高手”。但是网上的成绩是不能作为水平的标准的,只有自己的现实成绩才是真实水平。

这个级别的具体水平难以描述了,因为还难有机会与其交手。业余爱好者中能触摸到这个高度的,真是凤毛麟角。业九很多都是人机软件,纯人能达到业余九级这个水平很少。

扩展资料:

男子全国冠军以及等级分现役前几名的水平,往下是男子特级大师,实力派男子大师的水平,这些棋手的数量,全国一共百来位吧,打上业9像玩一样。

接下来就是各省市的业余冠军或者前几名的水平,比实力派大师稍软,但是胜过一般的女子大师。他们以及女子大师,对到天天象棋上的绝大多数棋手,除了开软件下棋的,总是胜多负少,打上业9也不难。

匿名用户
手机天天象棋77%上了9-2,估计能稳住9-2。13年巅峰期打过一次市级正规比赛,得了第3。现在水平下降,记忆力体力脑力都不如以前了,棋的理解及理论强些。以前下棋5,6盘内基本能靠记忆复盘。现在除非是套路棋不然记不了了。估计现在9-1在一般县估计算高手,1流应该上不了,9-2应该县1流了,强9-2市1流,9-3省级水平,中9-3大师,强9-3,神1特大水平。如果想提高水平去专业弈天找虐下(建议有县级水平或镇冠水平才去,不然会输得怀疑人生),当年我就是经过弈天大理国慢棋洗礼过,就提高了档次,因为弈天大理国慢棋实在是太难赢了,你才会珍惜每盘棋,以及去复盘。消除随手棋才能真正上市级水平。还有9-3与9-2的差距=8-1与9-2的差距,因为那个槛是很难入进去的。打个比喻特级大师与象棋超级软件或象棋上帝相当于1个车的实力,但真实却让不了1个马,为什么这样说呢?因为人类一盘都不可能赢,不计和棋情况,软件100%胜人类,那么这种情况当然就是相当于1个车概念(是个概念,不是真实让子)。人类之间只有保证让1个车才能必胜,哪怕同级别让1马1跑也很难说,因为象棋有士相,还有先后手。还有和软件下,越早不用开局库人类输得更惨,防止背和棋谱。生物智慧会累,会犯错,会起伏,所以和人下有意思很多,哪怕对面是大师也可能会被翻盘。
立雪求道1
命理达人

楼主说的是几年前的天天象棋评测等级水平吧!现2021年天天象棋评测等级已经水了很多了,目前我就是9-1,在东莞这边想称霸路边棋摊都难,最多是赢多输少而已。
包梦秋2w
别人是现在提问,你答的是几年前的情况,2021年一月份说事现今9-1也就县级冠军竞争者这样,各地方些许有点差异,大致这样
兰曜01h
我稳定在9一1到9一2之间,强县级第6到第10。