我姓王,满族镶黄旗人,老家在辽宁沈阳,想知道我的满族老姓是什么

酆健竹鸿光
镶黄旗是八旗上三旗之一很高贵的一支旗人。下面应该是您王氏满族老姓

【伊喇氏】Ilan
Hala
见于《清朝通志?氏族略?满洲八旗姓》,又作伊拉喇,满语的意思“三”,满族最古老的姓氏,源于金代姓氏“移喇”(即契丹国姓“耶律”),世居三姓,后冠汉字姓刘、王、肖、萧、李、黄、白。金朝著名人物有:金朝贤臣移剌温、移剌子敬,平章政事移剌道、参知政事、《乙未历》作者移剌履。
你可以多查一些清朝的史籍书籍,应该更详细。