2006年世界杯哪支球队的团队合作性最强呢。.?

农娴冷彦珺
在欧洲足球占主流的当今世界足坛,打整体配合、讲团队意识已经成为每一支球队所要遵守的最基本原则。在保证团队的情况下,才允许你有个人发挥。说到这里就不得不说说阿根廷的团队精神了。
阿根廷的“团队之星”里克尔梅在阿根廷队的位置是左中场,首要任务是传球和做球,次要任务才是射门,没有特殊情况,不鼓励个人突破。尽管阿根廷队主教练佩克尔曼称他是阿根廷队最伟大的天才,但里克尔梅的主要任务还是传球和控制节奏。他在一场比赛中的传球能超过100次,可你感觉得到吗?感觉不到。因为他已经融合到全队中去了,给人留下深刻印象的是阿根廷队的整体配合,而不是里克尔梅一个人。
阿根廷队最大的胜利是团队的胜利,传接球的流畅体现了每一个队员的团队合作精神。在阿根廷对塞黑完成的第二个进球,球评专家(和我相比,各位评论员皆是专家)称之为经典进球,在我眼里,我认为,在这个传接球至进球的过程,如果有一个队员有功利思想,想表演,我想一定进不了。而阿根廷队19岁的小将梅西上场后一个成功的助功传球,及他后来踢进球窝的那个球,进一步体现了阿根廷队全体队员的默契程度是相当高的。总之,阿根廷的胜利让我欣赏到了什么才是真正的足球比赛,那就是完美的艺术观赏性,集体利益永远高于个人利益的团队合作精神。
所以,我个人觉得,阿根廷虽然早被淘汰,但他的团队精神是至高无上的。(个人观点)