老师帮忙看看落款印章是什么字?

霜叶后院自留地

毛笔字:雪堆遍满.....翁   效平

从不完整的毛笔字来看,完整的是陆游《梅花绝句二首·其一》  闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。 何方可化身千亿,一树梅前一放

陆游偏爱梅花,写过很多吟咏梅花的诗词。

附:

 陆游(1125年11月13日-1210年1月26日 ),字务观,号放翁,汉族,越州山阴(今浙江绍兴)人,尚书右丞陆佃之孙,南宋文学家、史学家、爱国诗人。

陆游生逢北宋灭亡之际,少年时即深受家庭爱国思想的熏陶。

陆游坚决主张抗击金兵,收复北方被侵占的国土,由于大汉奸秦桧和昏庸的皇帝,他的主张得不到采纳,一生壮志壮志未难酬

宋高宗时,参加礼部考试,因受宰臣秦桧排斥而仕途不畅。宋孝宗即位后,赐进士出身,历任福州宁德县主簿、敕令所删定官、隆兴府通判等职,因坚持抗金,屡遭主和派排斥。乾道七年(1171年),应四川宣抚使王炎之邀,投身军旅,任职于南郑幕府。次年,幕府解散,陆游奉诏入蜀,与四川制置使范成大相知。宋光宗继位后,升为礼部郎中兼实录院检讨官,不久即因“嘲咏风月”罢官归居故里。嘉泰二年(1202年),宋宁宗诏陆游入京,主持编修孝宗、光宗《两朝实录》和《三朝史》,官至宝章阁待制。书成后,陆游长期蛰居山阴,嘉定二年(1210年)与世长辞,留绝笔《示儿》。

陆游一生笔耕不辍,诗词文具有很高成就。其诗语言平易晓畅、章法整饬谨严,兼具李白的雄奇奔放与杜甫的沉郁悲凉,尤以饱含爱国热情对后世影响深远。词与散文成就亦高,宋人刘克庄谓其词“激昂慷慨者,稼轩不能过”。有手定《剑南诗稿》85卷,收诗9000余首。又有《渭南文集》50卷、《老学庵笔记》10卷及《南唐书》等。书法遒劲奔放,存世墨迹有《苦寒帖》等。

印章

右上角逆时针读

《陈效平印》

全面来看这是陈效平书写绘画的梅花题材的作品。

上海复园
岛上明月35

落款: 效平

印文:陈效平 印

解疙瘩四为堂

印章文字右起横读:陈致平印
wuxianzhou1000de1
印文是“陈效平印”。
百度网友fd763ad

陈娇平印啊阿