电脑备份微信聊天记录怎么导入手机

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
以电脑版微信为例:
1、需要登录到电脑版的微信,点击左下角的三横线的标志。
2、然后在弹出的是有三个选项,然后点击上面的备份与恢复选项一项进入。
3、出来之后就是有两个选项,点击选择恢复聊天记录至手机。
4、将手机和电脑保持在同一个网络环境中,选择要还原的聊天记录(可以对单个聊天对话及其实际时间进行备份)
5、最后,就可以看到传输完成,这样就备份传输到手机上了。
山水阿锐
您好,方法
双击鼠标,打开电脑上的微信。若无,可在微信官网或百度软件中心下载安装。
弹出登录界面,点击【登录】。
手机上弹出“ Windows微信登录确认”的信息,点击【登录】。
电脑微信登录成功,点击左下角的【≡】,在弹出选项中,选择【备份与恢复】。
弹出【备份与恢复】的选项,选择【恢复聊天记录至手机】。
弹出【恢复到到手机】的对话框,点击【选择聊天记录】。
选择恢复的聊天记录,可以选择【全选】,选好后点击【确定】。
系统提示:请在手机上确认,以开始恢复。
手机收到信息,点击【开始恢复】。
系统开始恢复,不一会儿,手机上便收到恢复的信息,最后点击【完成】。
系统提示:传输已完成,请在手机上继续恢复,点击【确定】可继续下一个聊天记录恢复。
方法总结:
1、登录电脑上的微信Mac版,手机确认登录;
2、进入电脑的微信界面,点击左下角的【≡】,在弹出选项中,选择【备份与恢复】。
3、选择【恢复聊天记录至手机】。
4、选择需恢复的聊天记录。
5、手机确认,开始恢复。
6、电脑上备份的微信聊天记录成功恢复到手机上。