你知道有哪些从不接拍电视剧的明星?

画幼途04

一般来说电影的艺术性强于电视剧,因此国内确实有几位演员自出道之后,只演电影,不演电视剧,或者极少演电视剧。

李连杰

1982年凭仗影戏《少林寺》一夜成名,后到香港开展与徐克协作的《黄飞鸿系列》开创了新派武侠影戏风潮。97年到好莱坞开展,时期主演多部好莱坞大片,如《致命罗密欧》、《龙之吻》等,跻身好莱坞一线举措明星,他与李小龙、成龙因在工夫范畴的宏大成绩,被人们尊称为“双李一成”

如果说早些年是因为事业发展所以很少涉及电视剧,那么后续就是因为片酬以及自己意愿,导致他与电视剧无缘了。要知道李连杰的片酬很高,以好莱坞的片酬来说,一部电影基本上就是近一个亿的片酬,那么电视剧片酬就不知道该怎么才好了,再加上后续对于李连杰来说,养生才是根本,连电影都不接了更何况是电视剧了

巩俐

巩俐从1991的《大红灯笼高高挂》,一直到2020年的《夺冠》,一直以来都是活跃于电影的大荧屏当中,27年之间没有拍摄过任何一部电视剧,虽然有很多剧本都曾想邀请巩俐出演女主角,而且开出了惊天的片酬,但是巩俐一直都是拒绝拍摄电视剧,主要的原因就是因为和张艺谋的艺术约定

林青霞

林青霞是华语影坛为数不多纵贯70至90年代、横跨文艺和武侠、女装男装皆领风骚的顶级巨星,被誉为"东南亚第一美女"和"永远的梦中情人",1973年主演处女作《窗外》一夜成名,迅速跃居为当时的首席女星, 1976年凭《八百壮士》荣获亚太影展最佳女主角。

80年代开始出演各种不同类型的角色并将重心转至香港;林青霞的作品无论是质与量,在当代华文电影上都堪称名列前茅,稍稍令粉丝和观众感到有点遗憾的便是从来没有见过她在电视剧里演绎角色

章子怡

同样作为谋女郎的章子怡,也是信奉了张艺谋的艺术约定,在出道以来对于电影事业都是非常的热衷,在音乐唱片以及广告代言事业也有涉略。

近几年,在综艺节目当中也开始更加的活跃,但是唯独缺少拍摄电视剧的经验,章子怡也是认为张艺谋的艺术约定非常的有意义,感觉电视剧特别的粗糙,只有拍摄电影才可以让自己各方面的潜能发挥出来,也可以展现出人物最细致的一面。

张雨绮

张雨绮也没拍过电视剧,纵观其从影经历,一直周星驰和王全安两个大导演的力捧,之前,有星辉公司罩着,没有拍电视剧,后来成为电影导演王全安的妻子当然不会再拍电视剧,如今跟王全安离婚,她又跟恩师周星驰混了。

吴彦祖

吴彦祖出生于美国旧金山,于加州成长,1997年大学毕业后,从事模特方面工作,后被电影导演杨凡发掘进入影坛, 2004年凭借《新警察故事》赢得的金马奖最佳男配角奖,以及凭《四大天王》一片,于第26届香港电影金像奖中夺得新晋导演奖。

出道至今,他已在五十余部电影中担纲主演,但是电视剧方面却从未涉及,不知道他未来会不会尝试电视剧方面拍摄。

钟楚红

上世纪80年代钟楚红以一股超强的性感旋风卷席两岸三地,被誉为“香港的玛丽莲梦露”,在多部电影中都散发出迷人魅力。一头卷曲的头发充满风情的妩媚,再加上一张美丽动人的脸和真诚、低调的个性,为华人世界公认的“性感女神”,也是80年代香港影坛首席巨星之一

她合作的导演都是港台的大牌电影导演,所以她的每一部电影都堪称是经典,90年代初她退隐影坛,享受生活,虽然我们再也难看到她在电影中的丰彩,但是她依然会出现在一些时尚潮流活动,每次她的出现必然引起一阵阵骚动。

那是不是就说明电影永远高人一等,而电视剧永远次之呢?倒也不能完全这么说。这些年我们见过太多的几乎不见艺术性的电影作品,那样的电影即使作为电视剧,也不会有太多人稀罕。

反过来说,有些经典电视剧的艺术性并不低,而且深得观众的喜爱,那种受欢迎程度很多电影都没有办法相比,出演这样的好剧,演员不会收到差评。

职场导师小鹏
不知道大家发现没有,武打明星成龙的名气非常大,从《警察故事》到《喜剧之王》、再到近年来的《功夫瑜伽》、《机器之血》等等,无一例外都是电影,直至现在都没有演过电视剧。据知情人透漏,绝大部分原因是电视剧钱少,还很浪费时间,所以才没有接拍过电视剧。
20221231Zz
严格来说应该只有巩俐一人。她出道就演了电影《红高粱》,影片口碑和票房双丰收,还获得国外大奖,尤其导演张艺谋非常有追求和能力,而后一部电影接一部电影进行指导,直到现在还是国内最具影响力的导演之一。
作为谋女郎的章子怡,在巩俐出道十几年之后亮相影坛。她的幸运几乎和巩俐一样,最开始与张艺谋合作,而来和李安、王家卫等著名导演合作,眼光也有资格变得挑剔,十几二十年没有接拍过电视剧。
情感娱乐解答

比如张学友,成龙,李连杰,他们都没有接拍过电视剧,因为电视剧的拍摄周期比较长,他们没有足够的档期。