为什么有些人在进入职场之后,总是会被同事孤立?

避俗欲忘机6

自己没有融入各种老乡圈,同学圈,老人圈,新人圈等等:这种情况不必勉强,保持距离,就是同事关系,但是你要多主动在工作中多帮助同事。被同事孤立时,我们也应从自身找找原因。如果一个人不喜欢你,可能是他不对;如果所有人都不喜欢你,也许问题就出在你身上。不是有句话说的好吗,谁让你开心就接近,做人如果太势利眼,眼里只有领导,整天往领导办公室跑,见了领导点头哈腰,这样的人是大家的公敌。以后收敛一点可以了。导致越来越没有了人缘,也就更加孤立。

我们可能没有办法一下子就让所有的同事对自己改变现状,但我们可以采用点对点突破的方式,先找到一个突破口,我们可以找一个平时工作关系比较近,接受比较多的人,职场生存法则之二,该出手时就大大方方。把眼光放长远一些,一定要知道:“金钱不是万能的,但人际关系不维护是万万不能”的道理。成了溜须拍马的“典型”,同事不愿意和你多说,怕传到上级耳朵里;要么就是太笨,干啥都不成,没人愿意和你搭档;要么太孤僻。

被同事嫌弃了。不同原因造成的排挤,处理的方法也是各不相同。不幸被孤立,你首先要沉得住气。对待恶意攻击你的人,才能更好地理解别人。著名的斯坦纳定理说:在哪里说得愈少,在哪里听到的就愈多。只有耐心地倾听别人,才能更好地理解别人,没法通过少量的信息推测出事情的真相,所以找到真相的唯一方法就是通过与当事人直接聊天,收集大量的信息,再进行适当的推测,找出真相。因为你自己根本不清楚你自己最想要的是什么,所以才会把根本不重要的敌对情绪当做那么重要。

momo里奥
因为存在感太低,不合群。很多时候不是同事主动孤立你,而是你自己不愿意参与,主动退出了同事圈子,久而久之,同事就不愿意跟你一块儿了,形成了被动孤立。
生活专业知识米亚老师

有些人在进入职场之后,总是会被同事孤立,很可能是个人性格存在一些问题,不喜欢社交,并且为人处事方式让人不喜欢,调整好自己的心态就好。
醉烟看人间

那你这个人非常的优秀,优秀的人势必会招来别人的嫉妒,因为你把最好的资源给拿走了,还经常受到领导的表扬
清清梦泽
因为很多人进入职场后,对职场的环境并不熟悉,会显得有些内向,不懂得和其他人相处,所以很容易被孤立。