培训机构没有办教学许可证可以的吗?

知识之窗l

培训机构没有办教学许可证不行。

《办学许可证》是民办培训学校取得办学资格的证明。各民办培训学校应严格遵照《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的规定,按《办学许可证》中所注明的地址、层次、内容、形式办学,不得买卖、出租、出借《办学许可证》。

不得将办学资格和办学项目委托或承包给其他机构和个人,不得擅自改变办学地点,不得擅自增加、变更办学层次、内容和形式。

申请筹设或正式设立民办教育机构,申请办学许可证,需提交下列材料:

(1)申办报告。内容主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制,经费筹措与管理使用等。

(2)举办者的姓名、住址或者名称、地址。

(3)资产来源、资金数额及其有效证明文件,并载明产权。

(4)属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

申请正式设立民办学校的,举办者还应当向审批机关提交下列资料:

(1)学校章程、首届学校理事会董事会或者其他决策机构组成人员名单。

(2)学校资产的有效证明文件。

(3)校长、教师、财会人员的资格证明文件。

以上内容参考:

百度百科-办学许可证

手机用户04669
不行的,教育行业整顿力度正在不断升级,因此想要长远发展,尽快办理办学许可证才是明智的选择。 如果对这块想要了解的更详细,建议可以关注公众号"办学许可证服务中心"。
我不是故意的886
任何培训机构没有教学资质都是违法犯罪的,这类案件维权比较困难,基本都是圈钱跑路的,就看当地警方破案的速度了,就算破案了,钱也不一定追捕回来的!