戴了眼镜近视度数还是在上涨怎么办?

匿名用户
戴眼镜是保证你现在看的清楚,不能控制度数不再上涨。例如青少年近视防控型的镜片,也只是延缓近视增长的速度,而不是控制,除非青少年不长个子了、不用眼,那度数肯定是不会涨的。成年人如果有不良的用眼习惯、用眼过度,也会导致度数的增长的。所以建议您配一个功能型的镜片,平时也要注意合理用眼。
an1034665975
这个首先要看是青少年还是成年人,如果已经是成年人了,度数上涨的原因就三种,一种是视疲劳引起的度数增长,第二种就是用眼习惯导致的,第三种就是戴的眼镜参数不匹配自己的眼睛。青少年就是多了一种生理上的增长,这种是避免不了的,因为现在大多数人都是因为眼轴拉长导致的 度数增长,而青少年还在发育中,眼轴也还在长,眼轴一长度数肯定是要涨的,所以青少年都是需要配控制型的镜片来缓解度数的增长,而成年人可以配抗疲劳的镜片来缓解,还有就是养成良好的用眼习惯。