二战中,美国对德宣战的标志是什么?

什么时候宣战的?... 什么时候宣战的? 展开
绅士披挂馆

二战中,美国对德宣战的标志是罗斯福在国会发表讲话。
在珍珠港事件的第二天 罗斯福在国会发表讲话 要求国会同意 美国处于战争状态 从那个时候开始 美国就对德宣战了
时间:1941年12月8日
nemodang
额,楼上说得对。当时的情况是这样的:1941年12月7日,日本偷袭珍珠港;接着,8日,美国对日宣战;于是乎,11日,德、意两国对美宣战。
川歌歌
二战中,美国对德宣战的标志是罗斯福在国会发表讲话。
1941年12月7日,日本偷袭珍珠港;接着,8日,美国对日宣战;于是乎,11日,德、意两国对美宣战。
第二次世界大战(World War II,简称二战,亦可称世界反法西斯战争)。1939年9月1日—1945年9月2日,以纳粹德国、日本帝国、意大利王国为首的法西斯军国主义国家为轴心国一方,以三巨头美国、英国、苏联为首的反法西斯国家同盟国为另一方,进行的第二次全球规模的战争。
罪の彧宝
引用:额,楼上说得对。当时的情况是这样的:1941年12月7日,日本偷袭珍珠港;接着,8日,美国对日宣战;于是乎,11日,德、意两国对美宣战。
美国没有单独对德宣战,是同盟国统一向法西斯国家宣战的。
ama0080
珍珠港事件以后,德国先对美宣战!