孩子内向胆小,作为家长该怎么办?

然然的vlog
情感倾听者

在生活中我们不要过于溺爱孩子和保护孩子,让孩子养成了一种依赖和胆怯的心理。我们要去培养孩子做一些力所能及的事,培养孩子的自信心可以经常带孩子去户外走走去公园转,让孩子多接触一些人和事。性格内向的孩子一般感情都非常敏感脆弱打不得骂不得,甚至语气过激一点过重一点都会给孩子带来很大的情绪波动。

小孩心理承受能力有限会承受不下去导致性格更加孤僻,有条件最好带孩子时常参加一些亲子活动和演出,让孩子多露露脸多出出风头给孩子创造个自我表现的机会。父母如果只知道自己无论大小事一点就着,孩子在旁边被吓得瑟瑟发抖不敢目视,这么一来孩子被吓破了胆。当孩子还很小时无论小事或大事都不能在孩子面前大发彪,有问题要好好商量不要大打出手要留给孩子健康成长的空间,否则害了自己也害了孩子。

现在社会的生活节奏越来越快我们每天为生计而奔波劳碌。每天回家的时候已经精疲力尽,家里的笑声越来越少,孩子每天见到父母的时间也少了很多,陪伴少了孩子心中的温暖也少了。再加上周围的孩子本来就不多同年龄的玩伴更少,使得孩子本来就不多的交流机会更是剩下寥寥无几。我们扪心自问自从孩子断奶之后,我们领着孩子去了几次公园?带着他们认识了几个新朋友?更有甚者一回家直接把手机扔给了孩子,然后不管不问。这些小事对孩子来说都是一种伤害。一次次的积累之后孩子就越来越内向,越来越不爱说话最终形成了一个恶性循环。

孩子内向胆小的还不少孩子和大人一样各式各样的性格却有,有些是遗传基因有些是因为环境,接触外界小子子的心显脆弱还有的被父母吵架吓着了,还有的在外边玩时被某一件事吓着了。大人应该多带孩子到人多的地方去多和儿童接触,有东西分给小朋友吃有玩具和小朋友一起玩,尽星融于集体生话多接触人不要怕吃亏。小孩子能有个什么大亏吃何况大人都在眼前,时间长了内向胆小的性格慢慢都会变的开朗了,家长用不着过于紧张孩子随着年龄的增长心里也会变得健康充实了。

慧慧慧慧hiUI
事实上,这几个特点中并不都是缺点。孩子的内向不是缺点。很多成功的人也很内向。比如周星驰,爱迪生,等等,敏感取决于哪一方。但是胆小的大部分是胆小的,挫折力下降的情况下。究其原因,十有八九是家庭问题。孩子性格内向,敏感,胆小,挫折能力下降,父母如何帮助他。把焦点放在父亲身上解决孩子内向胆小的问题是父母要做好表率。重点在于爸爸。当然,这并不意味着妈妈的作用不重要。妈妈和爸爸对孩子的影响不同。爸爸应该在业余时间多陪孩子爸爸给孩子带来勇气。
要给孩子更多的交流,胆小的孩子都是老人带着,或者父母工作太忙,本身爷爷奶奶姥姥不是个热闹的人,怕出去有事,本来就要待在家里,孩子们也很少出去。父母即使很忙,也要多和孩子们沟通,这样才能慢慢克服自己的害羞和胆小。什么事都不要揽,家庭以孩子为中心包办一切,家庭过度,总觉得孩子小,或者父母对孩子不够了解,太多的父母喜欢替孩子做决定,甚至直接替孩子做事。他们承担这么多的原因大部分是“孩子的思维和经验还不行,他们不能做出正确的决定”。因此,当孩子们面对工作时,挫败感会变强,改善家庭养育状况是当务之急。

父母都很爱孩子,但也有很多人以爱情的名义约束孩子的成长,包办孩子的一切。孩子想独立完成一件事的时候,你怕他做得不好,会影响自信心,选择帮助他。当孩子要探索自然的时候,你太脏,太危险,把孩子晒干了。想亲自挑选孩子喜欢的衣服和鞋子,但你长得丑,所以为孩子选择了。慢慢地,孩子依靠,什么都想依靠父母,自己没有得到真正的成长。请给孩子们一个机会,让他们从小就学会自己吃饭,自己做事,自己处理问题,犯错误。
丹丹学姐呐

家长应该耐心引导孩子,多多给孩子鼓励和陪伴,这样才能让孩子鼓起勇气,变得外向大胆。
天悦536
孩子家长应该给孩子足够的安全感,多给他们一些鼓励,让他们不要那么害怕,鼓励孩子勇敢踏出第一步。
行乐乐乐行
家长这个时候一定要学会鼓励孩子,还有就是要帮助孩子,而且也可以多带着孩子参加社交活动或者是亲子活动,让孩子自己动手做一些事情,千万不要影响孩子,也不要打扰孩子。