考驾照考手动还是自动好?

百度网友ec87874

考驾照建议你们学C1,也就是手动挡车型。因为C1驾驶证准驾车型包括小型汽车,微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车,同时可驾C2、C3、C4 车型。而C2只能驾驶小型自动挡汽车C2、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。手动挡和自动挡最本质的区别就在于变速器。手动挡顾名思义就是手动调节齿轮密合程度已达到变速的目的,通常遇到紧急情况时很难做到迅速响应。而自动挡就是一个成熟的变速器了,它可以根据交通以及速度情况来自动调档,启动便捷且迅速。所以不管是从学习难度还是便携程度,大家可能都会把票投给自动挡了吧!
风风火火233233
学手动的吧,除非你实在考不过去或者确信自己一辈子只会开自动挡车你再去学自动。学手动可以开手动和自动,学自动只能开自动,如果以后想开手动档,还得重考驾照,你说正常人去学这个是不是有点交智商税的意思。。。虽然有人说手动挡以后会越来越少,但是,手动挡肯定不会消失不是么。
虾观察

这玩意看你 考驾照的用途 如果只是自己日常使用 和手机资金还可 买自动挡的话
那就可以学C2 反正又不开别人车
开自己车的话 买自动挡C2就好
科学的地狱火炮
要是不打算开手动档就考自动挡