如何饱含希望的生活?

如何饱含希望的生活?... 如何饱含希望的生活? 展开
世界奇趣探索达人

要相信不是没有能力改变现状,而是时机未到。都不是一蹴而就的,量变到一定程度就能质变。
然后谈谈怎么充满希望:
我记得我读初中高中的时候,学业压力很大,还在住宿制学校,每天基本上就是宿舍,教室,食堂之间,半径不到一两百米的活动范围。每天都重复着日复一日的枯燥,压力极大的学习生活。那时候真的想不出生活有啥可以期待的。看动漫全职猎人之后,就对里面那么新鲜有趣,精彩的世界着迷了。看着主角不断到处历险,遇到各种不同的有趣的人,不断成长,更加厌烦自己的生活。但现在工作几年后再看全职猎人的时候,突然发现其实我们每个人的生活也都是在经历各种历险啊,只是不像动漫里面那么夸张(要和杀人魔斗智斗勇,堵上性命的战斗啥的),就算我们在同样的环境重复着日复一日的单调生活,也可以通过不同渠道了解到这个大千世界的奇妙和精彩,可以去结交新朋友,可以去体验新事物(比如去旅行,去学新的运动,滑雪,冲浪,潜水,下围棋,下国际象棋)还可以用暂新的态度对待周围的人和事(尝试一下多用心发现周围人的闪光点,比如谁今天穿了很漂亮的鞋,并真心的赞美,能带给他人快乐自己也会高兴的。我相信你用什么态度对待别人,别人也会反过来怎么对待你,你见人面带微笑,久而久之大家看到你就算不微笑,也不会对你一脸凶相嘛。而且你散发出正能量,大家都会想和你靠拢,这样的存在会吸引其他同样正能量的存在,久了,你正能量的朋友就会多起来)还有就是努力去发现美,不仅是物质的美景,美食,更让人惊叹的是精神上的美,人性美,虽然每个人都是自私的个体这个由我们动物基因决定的本能无法摆脱,但还是有很多人身上有不同的人性美啊。你说你周围没有,大家都很自私,可能是之前你们之间相处有矛盾,就算没办法改变现状,那也可以通过其他方式看到人性美,比如读小说(当然是经过历史积淀的名著了)或者看电影。我记得读完战争与和平还有悲惨世界后,我都对人生,人性,生命的意义思考了好久,有点几天几夜睡不着都在思考的那种疯狂。还有就是最近看了全职猎人蚂蚁篇,被结局感动的哭,实在是很让人深思又让人感动的结局,这么奇妙的故事带给我这么奇妙的感受。
匿名用户

第一点:重在过程,不看结果。曾经有句话是这么说的:你只要在过程中拼命去奋斗拼搏,充分享受过程带给自己的精彩,剩下的结果就交给上帝吧。一般情况下,自己能够奋不顾身投入到一个领域或者一个行业时,结果都不会很坏。如果有所成就,就会感谢曾经辛苦的自己;如果没有成就,也会感谢自己没有浪费时光。这都是一种良好的心态。过程很精彩,结果一般都不会差。

第二点:善于挖掘小事件的幸福指数。大家都知道大事件的幸福,比如买房、买车、结婚、生子、升官、发财等这些大事件,这些大事件往往都是一次性的,当到达了那个点,也许就是幸福那一刻,下一刻的欲望就会被激发出来了。此时此刻关心每天的小幸福,就很有必要。比如说别人给我一颗糖,被人帮助拿一件物品,别人和我一同吃饭。在这些小事件中去挖掘和经营自己的心理感受,充分享受带给自己的愉悦感。当小事件的幸福感积累,那么自己每一天都会很快乐很开心。长此以往,人的幸福感会增强,毕竟每天都在强化幸福感这个东西。

第三点:培养发现美的眼睛。我们拥有一双眼睛,可以看清这个世界的花花草草,当看清了很多东西的时候,自己就会在这个过程中体验到一种情绪。比如说看见一位美女和一位丑女,两种感受是不一样的,看见美女,自己的肾上腺会上升,瞳孔放大,给自己的内心增添了更多的欢乐;看见丑女,就不想再次看见,因为影响了自己的视觉享受,从而产生有意识地回避心理。其实这是一种正常的心理现象,也是带有一种偏见。我们可以忽略对方的外貌,去看对方的内在,也许对方的内在是那么赏心悦目,就能够弥补外貌的偏差。
帐号已注销

每天都努力完成一点点事情,那怕是小事,都能感觉到高兴,相信自己一定能成功,那么心态上就上去了。
首先你要对自己充满信心,对世界的种种持有一种乐观的心态,同时不要想得太多,就算今天是末日,也要让自己在末日的前一秒把自己想做的事完成。
多发现生活中美好的让你感到幸福的事物,培养一些兴趣爱好,少去专门接触社会的阴暗面。首先要调整心理,乐观一点,遇到不开心的事要学会疏导自己,每件事都有它的双面性,我们要吸取对自己有益的一面,不能夸大负面影响,能正确看待并处理矛盾就好。
再次就是要处理好人际关系,拥有好的人缘,就是财富,但要交益友,不要加损友。其次要积极生活,对每一件工作都能一种乐观的精神去完成也能使自己开心,还有啊,家和万事兴,和亲友关系和谐也能使自己愉悦。
我想只要做好这些,每天保持好的心情,每日都有希望。保持平常心,积极乐观,富贵不能淫,困难要勇敢面对。如果你对生活没有希望,那就想想你爱的人,你的家人。
哪怕不是为自己,也要努力地活在这个世界上。世界上总会有一个人爱着你的,在这之前,你要好好的努力的走下去。
来自八宝山和蔼可亲的蓝宝石

每天都努力完成一点点事情,那怕是小事,都能感觉到高兴,相信自己一定能成功,那么心态上就上去了。
首先你要对自己充满信心,对世界的种种持有一种乐观的心态,同时不要想得太多,就算今天是末日,也要让自己在末日的前一秒把自己想做的事完成。
多发现生活中美好的让你感到幸福的事物,培养一些兴趣爱好,少去专门接触社会的阴暗面。首先要调整心理,乐观一点,遇到不开心的事要学会疏导自己,每件事都有它的双面性,我们要吸取对自己有益的一面,不能夸大负面影响,能正确看待并处理矛盾就好。
再次就是要处理好人际关系,拥有好的人缘,就是财富,但要交益友,不要加损友。其次要积极生活,对每一件工作都能一种乐观的精神去完成也能使自己开心,还有啊,家和万事兴,和亲友关系和谐也能使自己愉悦。
我想只要做好这些,每天保持好的心情,每日都有希望。保持平常心,积极乐观,富贵不能淫,困难要勇敢面对。如果你对生活没有希望,那就想想你爱的人,你的家人。
哪怕不是为自己,也要努力地活在这个世界上。世界上总会有一个人爱着你的,在这之前,你要好好的努力的走下去。
乐馨馨

首先让我们来看习得性无助的定义。“习得性无助”指从重复的失败或惩罚中“学习”,形成的一种对现实无望和无可奈何的行为、心理状态。
这一概念是美国心理学家塞利格曼1967年在研究动物时提出的,他用狗做了一项经典实验:起初把狗关在笼子里,只要蜂鸣器一响,就给以难受的电击,狗关在笼子里逃避不了电击,多次实验后,蜂鸣器一响,在给电击前,先把笼门打开,此时狗非但不逃,而且不等电击出现就先倒在地开始呻吟和颤抖。本来可以主动地逃避却绝望地等待痛苦的来临,这就是习得性无助。
我们的感性只相信事实,习得性无助是在生活中因为一些消极事实而产生的,要消除它就需要积极的事实,而且可能需要更多的积极事实。所以,克服习得性无助的最重要的方法就是:行动起来,认清事实,并努力让自己做成一些事。