用微信扫描条形码、扫描出的结果是未找到该商品、是什么意思呢?是假货吗?

润泉贝儿潇潇

不是假货哦。最近遇到很多客户说用条码软件生成商品条码后,手机微信无法扫描条码,提示“未找到相关商品信息”,相信还会有更多的小伙伴也遇到了这个问题。接下来小编就给大家说道说道个中缘由。

原因很简单,和你用的条码软件以及生成的商品条码没有关系,而是和微信扫一扫系统有关系,微信扫一扫系统默认对扫描到的条码内容,自动联网查询中国物品编码中心数据库。早期用微信扫描条码,如果没有查询到相关的商品信息,但是可以显示条码数据。

自从微信扫一扫系统升级,条码扫描后如果无法从物品编码中心查询到相关商品信息的话,就会直接提示“未找到相关商品信息”。

有的客户明明已经申请了商品条码数据,条码软件生成的条码还是没有商品信息,那么,这又是什么情况呢?如果遇到这种情况,那可能就是微信数据库还没有和物品编码中心同步数据。微信数据库每隔一段时间都会与物品编码中心数据库同步,小伙伴们可以等数据同步后,条码扫描后能显示商品信息了,再进行印刷投入生产。

如果你只需要单纯显示商品条码数据,不需要显示商品信息的话,那就用其他的条码识别软件或者硬件吧!

信飞智创