三十部优秀谍战剧

影视小舞

1、《红色》

这是一部由杨磊导演的谍战剧。故事围绕着淞沪会战后的上海展开叙述。悬疑和推理是这部剧的亮点所在。同时这部剧的精彩住处在于他推陈出新的故事讲述方法,令人拍案叫绝。

2、《黎明之前》

这是一部由吴秀波与海清主演的电视谍战剧。故事背景设在1948年的上海,故事围绕“追查水手”和“木马计划”这两件事来进行叙述。《黎明之前》是一部风格非常鲜明的谍战剧。被很多人说好看过孙红雷的《潜伏》。

3、《和平卫士》

这是一部王冀邢导演柳云龙主演的谍战电视剧。故事背景设在1949年冬天,故事是围绕着“保卫和平”着一大主题来展开新生的共和国政权为百威和平而进行的斗争。这部剧虽然年代比较久远,现在看的人不多,然而这部剧的魅力依然存在。

4、《密探》

《密探》是八十年代的热播剧。男主角潘飞由是翟乃社饰演,他后来演过很多角色,包括央视《水浒传》中的杨志。反面女一号孟眉,由李媛媛扮演,可惜她已经去世了。潘、梦两个人物形象塑造得都很成功。

5、《告密者》

这是一部刘进导演柳云龙张嘉译主演的反特务悬疑剧。故事的背景是1950年代的反特背景,讲述了主角为了找出特务“告密者”而展开的一系列故事。

这部谍战剧介入了很多新的恐怖元素,让很多人怀疑在看恐怖片,展现了那个年代特务给人的恐惧感。