7.1÷0.25列竖式计算是什么?

小枫带你看生活

7.1÷0.25列竖式如下:

小数列竖式通常将除数和被除数同倍扩大会更加简便,竖式,指的是每一个过渡数都是由上一个过渡数变化而后,上一个过渡数的个位数乘以2,如果需要进位,则往前面进1,然后个位升十位,以此类推,而个位上补上新的运算数字。

除法运算性质:

1、被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。

2、除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

3、除法的性质:被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。