cos2分之兀等于多少?

生活常识爱分享

cos2分之兀等于0。

cos2分之兀的正确表示为cos(π/2),cos(π/2)=cos90°=0。根据三角函数公式sin²α+cos²α=1,已知sin(π/2)=sin90°=1,所以cos(π/2)=1-sin(π/2)=0。

余弦函数

余弦函数的定义域是整个实数集,值域是周期函数,其最小正周期为2兀。三角形任何一边的平方等于其他两边平方的和减去这两边与它们夹角的余弦的积的两倍,即在余弦定理中,如果C=90°,那么cosC=0,所以c^2=a^2+b^2。