数学差怎么办?

八卦娱乐分享

提高数学成绩的五个好方法:

1、预习

预期常常由于“没时间,看不懂,不必要”等等原因被忽略。实际上预习是学习的必要过程,更是提高自学能力的好方法。

2、学会听课

听分析、听思路、听应用,关键内容一字不漏,注意记录。

3、做好错题本

每个会学习的学生都会有错题本。调查发现那些没有错题本,或者是只做不用的同学,学习效果都不好。

4、用好课外书

正确认识网络课程和课外书籍,是副食,是帮助吸收的良药。

5、注重数学思维方法的培养

要注意数学思想和方法的指导,站得高,才能看得远。

提高数学成绩所需的七大能力:

1、运算能力,否则每次考试大题第一题你就开始错!

2、空间想象能力,否则几何题会让你痛不欲生!

3、逻辑思维能力,否则以后的证明题和推导题会让你生不如死!

4、将实际问题抽象为数学问题的能力,不然应用题会让你虽死犹生!

5、形数结合互相转化的能力。这考试每次考试的压轴题哦!

6、观察、实验、比较、猜想、归纳问题的能力。不然每次选择或者填空题的最后一题找规律会让你内流满面!

7、研究、探讨问题的能力和创新能力。不然每次的附加题咱们就不用看了!