我的梦想是什么怎么写?

生活大家a

我的梦想是什么这么写:

每一个人都有自己的梦想。而我的梦想有两个:一个是成为有名的书法家,一个是成为为国争光的职业围棋手。

我想成为书法家是因为我非常喜欢写书法,每次看到大人们专心致志地写字的场景,我觉得非常帅,那时我深深地爱上了书法,喜欢认认真真做事的感觉,更喜欢努力之后得到的认可,展示在大家面前我感到非常自豪。

我想成为围棋手是因为赢棋的时候非常开心,输棋的时候不甘心,又想继续赢回来,就要不断的努力打谱,而且要一直坚持下去,不可以松懈,否则马上又会落后,又会输棋。下围棋让我学到很多东西,最珍贵的是持之以恒的态度和灵活地思考问题的方法。

为了实现我的梦想,我要坚持努力练棋,遇到困难不害怕,勇敢面对,永远坚持下去,而且要相信自己一定能实现自己的梦想!

我希望同学们和我一样坚持做自己想做的事,不要轻易说放弃,让我们为梦想一起奋斗!