姓刘的名人有哪些?

一只蛇皮袋

如下:

1、刘诗诗,1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人。2002年,考入北京舞蹈学院芭蕾舞专业本科班学习。

2、刘德华,1961年9月27日出生于中国香港,籍贯广东新会,华语影视男演员、歌手、制片人、作词人。1991年创办天幕电影公司。

3、刘若英(Rene Liu),1969年6月1日出生于台湾省台北市,祖籍湖南醴陵,中国台湾流行乐女歌手、影视演员、导演、词曲创作者,毕业于美国加州州立大学音乐系。

4、刘昊然,1997年10月10日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。2014年,主演电影《北京爱情故事》而正式出道,并凭借该片提名第21届北京大学生电影节最佳新人奖。

5、刘惜君,1988年4月30日出生于广东省深圳市,中国内地流行乐女歌手、音乐制作人,毕业于星海音乐学院流行音乐系。2004年,推出首支个人单曲《贝壳风铃》。2006年,受邀录制罗比·威廉姆斯作品《Better Man》混音版。