是今晚的月色美还是我美怎么回答

帐号已注销

回答:我没看到月亮,只看到你。——月色再美,也不如你,我的眼里只有你。

今晚月色真美,这句话就是我爱你的含蓄表达。

这句话源于夏目漱石的翻译。在日本,夏目漱石还是英语老师的时候,问学生们,“I LOVE YOU”该怎么翻译。

很多学生都是直接用日语翻译为“爱しています”(直接翻译为“我爱你”),但是夏目漱石认为这样翻译太过于直接,应该表达的含蓄、优美一些,才更合适,所以夏目漱石将“I LOVE YOU”翻译为“今夜は月が绮丽ですね”(今晚月夜真美)。这就是这句浪漫情话的来源。

如果要拒绝对方可以回答:

1、你像月亮一样美,但是在遥不可及的地方。——委婉的拒绝,意思两人差距太远了,不可能在一起。

2、月亮确实很美。——假装不懂这句话的意思,只是赞同“今晚月色很美”这句话的字面意思,仅仅表达月色美。

3、都很美但是蚊子很多。——今晚月色真美是一句唯美情话,而接“但是蚊子很多”就很煞风景,瞬间没有了表白的气氛,也转移了话题。

欧阳紫夏45
如果有人问你“是今晚的月色美还是我美”,你可以回复“今夜月色很好,你也是。”这个回复非常文艺,也表达了你对TA的欣赏和喜爱。