手机QQ网络显示问题? 50

请问安卓手机在家里WIFI环境下的时候,接到别人的电话或者我打给别人的时候手机QQ网络会从WIFI变更为4G吗??还有为什么有时候长时间不动WIFI就变4G了?是需要更换... 请问安卓手机在家里WIFI环境下的时候,接到别人的电话或者我打给别人的时候 手机QQ网络会从WIFI变更为4G吗??还有为什么有时候长时间不动WIFI就变4G了?是需要更换路由器的问题吗? 展开
匿名用户

有时候wifi信号比较弱,就会自动使用4G的,应该是设置里面开启了这个功能。

手机当然能检测无线信号的强弱并发起切换,关键在于问题中的“无缝”。
手机连接wifi网络时,IP地址是由固定宽带网络分配的。手机连接4g时IP地址是由移动宽带网络网关分配的。总的来说就是这俩IP地址不一样,对于APP在不同IP地址间切换会消耗时间。
有时wifi信号和4g信号都比较弱,手机会在wifi和4g网络间反复尝试,导致APP长时间无响应,需要关闭wifi强制使用4g。

两个可能:第一,你的路由器出现了问题,连接以后因为没有网络,所以自动跳回了4G。可以用其他手机连接同一wifi来测试排除。
第二:手机的wifi接收模块出现了bug或者损伤。可以还原手机网络设置排除bug,再次连接一下看看。如果还不行,就是wifi模块损伤了,送售后去检测维修吧。wifi模块大多数手机的都不贵,150左右维修费用这样子。
星辰日月68
这个应该是手机QQ版本的问题,或者是手机QQ读取手机网络的问题,路由器的网络配置问题,QQ后台系统问题。可以卸载之后重新安装最新版本的QQ,试一试怎么样。也可以换一个路由器,换一部手机,在不同的地点试一试。也可以直接与QQ客服进行反馈,让他们给你提供解决方案。
追问
所以接电话变4G是有可能的咯