银行周六周日上班?

我爱学习112

一般情况下,银行周六周日上班。

首先是中国农业银行早上9:00-11:45,下午:1:30-5:00,节假日的话农业是只有周六上班的,周日是不上的,下午5点下班,工商银行早上9:00-12:00,下午:13:00-17:00,节假日休息而且周六与周日早上的9点到下午的5点。

建设银行平时是早上9:00-12:00,下午:13:00-17:00,周末的话有的业务来有的业务不开,交通银行早上9:00到下午的17:00,以上的时间标仅仅是参考,确定的要根据各个地区的差异来定。

扩展资料

银行按类型分为:中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行,它们的职责各不相同。

中央银行:即中国人民银行是我国的中央银行。

国有政策性银行:包括中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。

国有商业银行:包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行等。

投资银行:包括高盛集团、摩根士丹利、花旗集团、富国银行、瑞银集团、法国兴业银行等。

世界银行:用于资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。

参考资料来源:百度百科-银行

杨老师秒懂课堂

商业银行周六周日都是上班的。

1、中国银行:周六日的营业时间为早上9点半上班,下午5点下班。中午休息时间只会开放部分窗口办理业务。

2、工商银行:周六日营业时间是上午9:00至下午17:00。作息时间不一样,具体的营业时间由当地银行进行调整。

3、建设银行:建设银行不同地区的网点周末营业时间不同,有的地区周末是不上班的,有的地区周末只开放对私业务。周末上班的网点工作时间是9:00-17:00,也有的是9:00~16:00。

扩展资料

一般来说,如果是去银行办理个人业务,周末应该还是可以的,因为每个星期六、日,银行也是会开门的,只不过周末时间比工作日晚,并且会早点下班的。

如果是去办理公司业务,那么周末是不能受理的。因为客户经理、会计等行政人员周末均不上班,他们是双休,这个就需要大家在工作日去办理,上班没时间也只能请假。

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!您可通过以下方式查询农行网点营业信息:请您微信关注“中国农业银行云客服”官方公众号,点击【轻松查询→网点·机具→营业时间查询】,点击选择“所属分行”,输入“网点名称或地址信息”,点击“查询日期”,点击“查询”按钮,即可查询网点营业时间、联系电话等信息。温馨提示:具体操作流程及查询结果以实际显示为准。
(作答时间:2023年07月11日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情