《哈利波特》总共几部电影?

生活常识爱分享

哈利波特系列的电影一共有八部,而观影的顺序就是顺着电影的发行年限来观看即可。

第一部哈利·波特与魔法石(2001年);

讲述了自幼父母双亡的孤儿哈利·波特收到魔法学校霍格沃茨的邀请,前去学习魔法,之后遭遇的一系列历险。该小说情节跌宕起伏,语言风趣幽默,主题反映了现实和人性,发人深省。

第二部哈利·波特与密室(2002年);

描写了邪恶巫师伏地魔以一种新的形式归来。书中发生的事件表明邪恶只能被暂时避免,而不会被永久地铲除;密室则显示了巫师的世界跟麻瓜的世界有许多共同点。

第三部哈利·波特与阿兹卡班的囚徒(2004年);

讲述了哈利·波特在学校已经度过了不平凡的两年,传言布莱克是“黑魔法”高手伏地魔——杀害哈利父母的凶手——的忠实信徒,曾经用一句魔咒接连结束了13条性命。

第四部哈利·波特与火焰杯(2005年);

通过魁地奇世界杯和三强杯这两项国际赛事,将魔法世界扩展到霍格沃茨和英格兰之外。这本书的主题是反对奴役家养小精灵和善良的巫师。

第五部哈利·波特与凤凰社(2007年);

讲述在又一个暑假中,哈利·波特被困在女贞路4号,遭到摄魂怪的突然袭击之后发生的事情。

第六部哈利·波特与混血王子(2009年);

作品主要讲述了主人公哈利·波特在霍格沃茨魔法学校第六年学习时(1996年—1997年)发生的故事。

第七部哈利·波特与死亡圣器(上)(2010年)和第八部哈利·波特与死亡圣器(下)(2011年)。

主要讲述了十七岁的哈利本应在霍格沃茨魔法学校继续最后一年的学业,但为了完成己故魔法学校前任校长邓布利多留给他消灭伏地魔的任务,哈利和好友面对伏地魔及其追随者食死徒的围追堵截,隐形循迹、历经艰险,最终销毁多个魂器并战胜伏地魔,取得魔法世界伟大胜利的故事。

火虎生活小达人

哈利波特电影一共有八部,分别为《哈利·波特与魔法石》《哈利·波特与密室》《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》《哈利·波特与火焰杯》《哈利·波特与凤凰社》《哈利·波特与混血王子》《哈利·波特与死亡圣器(上)》《哈利波特与死亡圣器(下)》。

扩展资料:

哈利·波特就读于霍格沃茨魔法学校格兰芬多学院,魔杖长11英寸,冬青木,杖芯是凤凰福克斯的尾毛,职业为傲罗,因是唯一一位逃过敌人伏地魔的阿瓦达索命咒的人,被称为"大难不死的男孩"。

《哈利·波特》系列讲述了哈利和两个好友:罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰嫁给罗恩后没有改名,他们的孩子的姓是格兰杰·韦斯莱的成长冒险故事。在2016年的新作《哈利波特与被诅咒的孩子》中,哈利已成为魔法部法律执行司司长。