劳务派遣合同是两年,但用工单位说一年后转正是什么意思?

丁桂林律师

用工单位所谓的转正,应该是用工单位可以把将自己视为本单位的员工,而不是劳务合同用工。劳务派遣工还是外聘人员,不算做用工单位的员工,还是属于劳务公司的员工。用工单位的转正,就是用工单位会与其签订劳动合同,而不是劳务合同,今后,的社会保险,人事关系就都属于用工单位了,而之前是属于劳务公司的。
法律分析
劳务派遣用工是中国企业用工的补充形式,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。被派遣员工转正程序:首先,被派遣劳务者本身就是正式员工,只不过被派遣劳务者和劳务派遣单位构成劳动关系,而与用工单位(被派遣去工作的单位)并不构成劳动关系。其次,劳动合同用工是我国的企业基本用工形式。劳务派遣用工是补充形式,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过六个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位最后,如果被派遣劳务者想要和用工单位构成劳动关系,签署劳动合同,这个需要双方协商,同时被派遣劳务者还需要与劳务派遣单位解除劳动合同。企业现存在劳务派遣与正式员工待遇差别大、区别对待等问题。劳务派遣工与正式职工的待遇差距实际上就是工作过程中存在的最大安全事故隐患,从长远发展来看,不利于用工单位的长治久安。劳务派遣工无限扩大不利于扩大党的执政基础。缩小贫富差距 应先把劳务派遣暂行规定贯彻落实到位,最终实现同工同酬。拒绝区别对待,规范劳务派遣,抵制劳务外包、外委。因此,根据相关规定,用工企业应当严格控制派遣用工数量,使用的被派遣劳动者数量不得超过其用工总量的10%。
法律依据
《劳务派遣暂行规定》第三条 用工单位只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上使用被派遣劳动者。前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过6个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。用工单位决定使用被派遣劳动者的辅助性岗位,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定,并在用工单位内公示。
社保小龙虾
职业观察员

社保小龙虾

首先很难得用工单位会有转正的名额
你是劳务派遣工,你跟劳务公司签订了劳务合同,用工单位跟劳务公司签订的是劳务派遣合同
所谓的用工,一年后转正,指的是一年后你可以跟用工单位签订一份正式合同,从而成为用工单位的员工,此时注意要和原劳务公司解除劳动合同
追问
这种解约和劳务派遣单位我不算违约吧
vezhen
用工单位所谓的转正,应该是用工单位可以把你视为自己家的员工,而不是劳务合同用工。劳务派遣工还是外聘人员,不算做用工单位的员工,还是属于劳务公司的员工。用工单位的转正,就是用工单位会和你签订劳动合同,而不是劳务合同,今后,你的社会保险,人事关系就都属于用工单位了,而之前是属于劳务公司的。
厹融桖rS
你跟劳务公司签的合同,一年后跟公司签合同
百度网友c8e1d9b

然后派合同劳务派遣合同时间的,但用工单位说一年后转正是什么意思?因为用工单位一年后让你和公司直接签订正式合同