中国古代的兵器有哪些

思思答题

中国古代有“十八般武艺”之说,其实是指十八种兵器。至于究竟是哪十八种,历来说法不一,一般是指弓、弩、枪、棍、刀、剑、矛、盾、斧、钺、戟、殳、鞭、锏、锤、叉、钯、戈。在这十八种兵器中,有的已被淘汰,像殳、戈;有的已经演变,像钺,原是古代的一种大斧,现在却变成一种小巧兵器,有刃有钩,双手可各持一个。如子午钺

电情爱滴真0cba1
中国古代有“十八般武艺”之说,其实是指十八种兵器。一般是指弓、弩、枪、棍、刀、剑、矛、盾、斧、钺、戟、殳、鞭、锏、锤、叉、钯、戈。 而中国武术中的兵器远不止十八种,如果加上各种奇门兵器和形形色色的暗器,其总数恐不下百种。
今天便宜你
在古代的时候,行军打仗用的都是冷兵器,它们非常的锋利,对于很多年轻人可能不知道古代有什么冷兵器,下面就来和大家说说古代的兵器有哪些?古代是冷兵器的时代,具体的兵器有如下几种,分别是:弓、弩、枪、棍、刀、剑、矛、盾、斧、钺、戟、殳、鞭、锏、锤、叉、钯、戈等等。可能这些武器我们见过的非常少
xfjy145
18种吧,你是都说十八班武器样样精通嘛!弓、弩、枪、棍、刀、剑、矛、盾、斧、钺、戟、殳、鞭、锏、锤、叉、钯、戈、绳镖、流星锤、狼牙锤、龙须钩、飞爪、软鞭、锦套索、铁莲花等。这些都是能见到多一点点兵器,还有很多冷门兵器不知道有多少!而且更别说其他的类型了,比如暗器累!所以18种只是一个泛指,说的都是一个大的类别!如果细分就光一个刀都可以分出不知道多少种了!