长久的婚姻最后都会变成亲情,这是真的吗?

小世平3

从心理学上讲,人们更喜欢喜欢和欣赏我们的人。鼓励和赞美的话语是一种欣赏的行为,你会在不经意间对他产生好感。批评和指责正好相反,会导致人的反抗和厌恶。毕竟婚姻和爱情是有本质区别的。恋爱的时候享受一个甜蜜的两人世界就够了。婚姻中,你要面对生活的柴米油盐。如果对方不给力,必然要承担更多的家务,抱怨。

在朋友同事口中,不止一次听到类似的话,结婚就是同居。没有爱情,无非两个人将就罢了。

其实对于一些已经步入婚姻殿堂的人来说,还是有些道理的。有这种观点的人大多认为婚姻中没有爱情,一切都显得无趣。因为没有爱情的婚姻是死撑,没有爱情作为“润滑剂”的磨合是空转,没有爱情作为基石的“围城”其实是废墟。

自从踏入围城的那一步,婚姻在恋爱的时候就没那么浪漫和青春了,更多的是柴米油盐、房子和汽车的烟火。如果没有爱情作为防腐剂,婚姻就像情人节过后的玫瑰,很容易枯萎凋零。

但即便如此,面对一段没有爱情的婚姻,很多人还是选择继续,因为孩子、家庭、亲人的眼光、外人的评论,不管婚姻是酸是甜是苦是辣,婚姻也要继续,维持表面的完整,屈从于世俗的规则和所谓的宿命,被心中的不甘所委屈。

第一个密码:世界上从来没有绝对完美的婚姻。就像永远不会完美一样。世界找不到完美的婚姻,却能找到无数幸福的婚姻。人生苦短,不要太纠结于内心的完美,不是你的婚姻不幸福,是你对伴侣期望过高。求他有钱,求他给你足够的陪伴;她被要求得到家里的厨房,她被要求得到大厅。完美有这么多,但现实一点总是更好。

第二个密码:婚姻是对人生的巨大考验。爱情不是婚姻的全部。婚姻更多的是一起生活,一起磨合,互相理解,互相包容。任何婚姻是对是错都无所谓。如果你能经受住考验,即使是错误的婚姻也会持续下去。如果不珍惜,再好的婚姻也会化为乌有。

第三个密码:婚姻需要互相管理。婚姻不是爱情的坟墓,更像是两个人的围城。在城市里,需要两个人用心经营,才能让城市里的装修五彩缤纷,而不是互相拆台,引发不断的纠纷,把围城破坏成一片废墟。

温暖与暖

长久的婚姻很多最后都会变成亲情。这是真的。这就像我们和父母和家里的兄弟姐妹一样。因为长期在一起才有这种感情
数码技术小辉

真的。因为我深有体会,和老婆结婚10年了,爱情已经没了,取而代之的是亲情。
甜奶幼
确实是真的,因为如果婚姻当中最后没有去稳定像之前恋爱的关系的话,那么就有可能会处成亲情,那么在这当中的话,更多的应该是在乎而不是恋爱的那一种感觉。
雪儿983xue
我觉得是的。一开始的婚姻是很幸福的而且很甜蜜,后来慢慢的就被生活中的各种琐事打压的没有了当初的感觉。慢慢的就变成了亲情,彼此成了对方生活中的一部分