最赚钱的职业?

傅忆桖38
很难说哪个行业是绝对的赚钱,即使真的有这样的行业,对普通人来说也很难参与进去。任何一个行业都是有他的生命周期的。从最初的萌芽到爆发再到达到一个巅峰时期,最后再走向衰退。对于个人而言,做到任何一个行业的头部都算得上是一种成功,至少你是可以赚到钱的。当然不同的行业之间差异也是很大的。所以有的时候选择要不努力更重要。
不过对每一个个体来说,还是有必要去关注一些行业的发展,从而选择最适合自己的职业,让自己可以获得更好的职业成长。如果说哪个行业最赚钱,基本上我所能看到的,金融、汽车、互联网这三个行业但凡是从事了其中的任何一个,坚持积累几年肯定都是能赚到比较多的钱的。基本上这几年所有的风口都是围绕着这三个行业。
分析一个行业是不是赚钱,方法其实也很简单。就看在这个行业干了至少十年以上的人现在是一个什么状态,如果一个人在一个行业很努力敬业的做了十年,但还是没有什么钱,基本上就可以判定这个行业没有什么大的前途。当然了这种方法应用的前提是看的人要足够多,基数要大。这和怎么选择一个好的老板是一个道理,看一个老板值不值得跟随,就看跟他干了很多年的人是不是有钱。道理其实差不多都。
当然了,我是不反对大家去追一些风口之类的。至少是可以借到力,让自己起的更快一些。做一只风口上的猪其实也没有什么不好,只不过需要注意差不多的时候停住收手离场很关键,如果自己没有特别的才华做支撑,见好就收是最好的选择。当然了也必须注意行业过热的问题。不要把自己套进去。
北国雪原

当总统、当国王是最赚钱的职业,所以都争着去当。