这个开花的植物叫什么名字?

帮看看这个开花的植物叫什么名字... 帮看看这个开花的植物叫什么名字 展开
百度网友169413e

射干,为鸢尾科射干属多年生草本。根状茎为不规则的块状,斜伸,黄色或黄褐色;须根多数,带黄色。茎直立,茎高1~1.5米,实心。花期6~8月,果期7~9月。

根状茎药用,味苦、性寒、微毒。能清热解毒、散结消炎、消肿止痛、止咳化痰,用于治疗扁桃腺炎及腰痛等症。

生于林缘或山坡草地,大部分生于海拔较低的地方,但在西南山区,海拔2000~2200米处也可生长。喜温暖和阳光,耐干旱和寒冷,对土壤要求不严,山坡旱地均能栽培,以肥沃疏松。地势较高、排水良好的沙质壤土为好。中性壤土或微碱性适宜,忌低洼地和盐碱地。

阳光女孩235

是射干。

射干

射干(拉丁学名:Belamcanda chinensis (L.)Redouté)为鸢尾科射干属多年生草本。其分布于全世界的热带、亚热带及温带地区,分布中心在非洲南部及美洲热带。 射干根状茎为不规则的块状,斜伸,黄色或黄褐色;须根多数,带黄色;茎直立,茎高1~1.5米,实心。

中文学名
射干

百合目

拉丁学名
Belamcanda chinensis (L.) Redouté

亚目
百合亚目

别称
乌扇、乌蒲、黄远、乌萐、夜干、乌翣、乌吹、草姜、鬼扇、凤翼

鸢尾科

植物界

被子植物门

射干属

单子叶植物纲

射干

分布区域
热带、亚热带及温带地区

爱作剧的摩口
农业达人

射干[yè gàn](学名:Belamcanda chinensis (L.)Redouté)为鸢尾科射干属多年生草本。根状茎为不规则的块状,斜伸,黄色或黄褐色;须根多数,带黄色。茎直立,茎高1~1.5米,实心。 根状茎有药用价值。

百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

照片上开花的这种植物叫做--射干,不仅是一种中药材,而且绿化上也常用。
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

射干(学名:Belamcanda chinensis (L.)Redouté)为鸢尾科射干属多年生草本。根状茎为不规则的块状,斜伸,黄色或黄褐色;须根多数,带黄色。茎直立,茎高1~1.5米,实心。