请你应用目前所学的微生物及免疫学理论知识,谈谈你如何科学正确地预防新冠病毒感染?

匿名用户

1、戴好口罩:戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的一种有效手段,可以选择医用外科的口罩可以很好的预防身体呼吸道的疾病,佩戴的时候,需要将折面完全的展开,可以将自己的鼻,嘴,下颌完全的包住,鼻夹压紧。

2、勤洗手:在餐前便后,外出回家,接触垃圾以及抚摸动物之后需要记得洗手,洗手的时候需要注意用肥皂以及流动的水认真的清洗,揉搓时间不要少于15秒。

3、主动的进行防护:避免去人群比较密集的公共场所,现在也正是正值春节假期的来临,很多旅游的啊,回家的啊,都已经达到了高峰期,可以不出门的时候尽量减少不必要的旅行。

在自己咳嗽或者是打喷嚏的时候,应该用纸巾各位遮蔽一下,可以将纸巾包裹好扔进封闭式垃圾桶并且洗手。

4、保持自己家庭或者是工作环境的清洁,适当的进行通风。