癫痫病发作急救方法

youlg
癫痫发作时首先要让患者平卧,保持呼吸道通畅,解开衣领和腰带等。检查患者的口腔有无异物、食物残留,防止抽搐时误吸,将食物或者异物吸入气道导致窒息。同时适当保护患者头部,防止抽搐时头部撞击到地面或床面,引起脑部损害。不建议按压患者抽搐的肢体,因为抽搐不能自控,强力按压有可能会导致患者肌肉拉伤,严重者甚至发生骨折。如果患者抽搐超过两分钟仍没有终止,应该急呼120,将患者送入附近医院。医院会给予地西泮静脉推注,快速终止发作,常用剂量10-20mg。发作终止后给予甘露醇脱水,减轻脑部水肿,注意吸氧。之后明确发作原因,调整抗癫痫治疗方案
kidlove1026

应迅速让患者平卧床上,或就近躺在平整的地方,即使来不及做上述安排,发现患者要倒时,应立即扶