vmware用桥接模式好还是NAT模式好?

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

桥接模式:
通过使用物理机的网卡,有自己的IP地址,就像在电脑上虚拟出来另一台主机,它可以访问网内任何一台主机,需要手工为其配置IP地址、子网掩码、需要和宿主机器处于同一个网段,这样虚拟机才能和宿主机器进行通信。同时,由于这个虚拟系统是局域网中的一个独立主机系统,就可以手工配置他的TCP\IP信息,实现通过局域网的网关或路由进行互联网访问。

NAT模式:
使用NAT模式,就是让虚拟系统借助NAT(网络地址的转换功能),通过宿主机器所在的网络来访问公网,也就是说使用NAT模式可以实现在虚拟系统里访问互联网,NAT模式下的虚拟系统的TCP/IP配置是由VMnet8(NAT)虚拟网络的DHCP服务器提供的,无法进行手工修改,因此虚拟系统也就无法和本局域网中的其他真是主机进行通讯。采用NAT模式的虚拟机的有点就是,想要接入互联网十分方便,只要宿主机能访问到互联网即可。
深圳市睿讯世纪科技有限公司
一个勤奋的呀
vmnet0(桥接模式),无实体虚拟网卡,其实就是一个协议而已,会在对应网卡上加入VMware bridge protocol桥接协议,其作用相对于使用一个虚拟交换机连接虚拟机和..