日语简单吗?应该从哪学开始学呢?

费锟c
1、语音阶段
语音阶段包括日语五十音(平、片假名)和其他语音(拨音、浊音、促音、长音、拗音、声调等)的学习,这是日语学习的基础。一般来说会花上半个月~一个月的时间。
2、课本阶段
语音部分学完后,只要想系统学习,都要进入学习课本的阶段。目前市面上主要的日语教材有《大家的日语》《标准日本语》《新编日语教程》等,虽各有特点,但在初级阶段的语法点大同小异,任选一本即可。
3、实用阶段
对于非专业的同学来说,重点语法学完之后其实就不用再继续学课本了。因为一般教材的高级课本也没有什么新的语法,只是加大单词量和阅读量而已。这时我们就可以把日语用起来了。
4、高中级阶段
进入中级以后的语法就真的开始变难了,像被动态、授受动词、敬语等,不仅要记意思,还得研究语境,揣摩日本人的心理。这就只能靠多听多练(特别是可以多做题)来巩固了。这个阶段耗时很长,不过学到这里,剩下来的人已经寥寥无几了。
畅游在知识的海洋

关于怎样学日语才会,根据我的经验,我给你提3点建议
第一,就是你先去买,在网上下载也可以就是假名的读音,你反复的听反复的听准了,背下来之后你再把这些假名熟练的写下来背下来,然后下一步你就开始记单词,每天记最少一天计10个,那一个月还记300个,逐渐的增加单词量。
第二就是可以通过网上去看那个日本的动画片,日本的动画片非常有趣,而且能学日语,这样对你的学习听力会有很大的帮助,同时也能增加单词量,而且还能让您的耳朵提高听力。
第三个方面就是,如果你条件允许的话,你可以报个夜校,每周上三节课246或者135,你可以开始学初级班,你跟老师学一些语法基本的语法什么的。
你可以在哪儿能学,每个城市都不一样,你可以到网上查一查,看你所在的城市哪个日语学校比较好,你就可以报名了。
圈内早知道

日语相汉语比较简单,它以片假名与平假名为拼音,
百度网友e4fd280

日语简单吧日语是简单的但是应该也是从开始的音标学起这样的话可能会觉得标准一些
拾秒致7

曰语对于一个从来没学过外语的人来说,不算简单的,应该从最简单的字母开始学起