谍战片电视剧十大排名2021

影视小暴

1、《宿命之敌》

导演: 苏万聪

主演: 高至霆/王森/陈瑶/张月

期待值:3星

该剧由执导过《使徒行者》系列的中国香港导演苏万聪担任导演,讲述了曾经的同窗好友陈克海和方黎,从一起参加军统的新安特训班,到一次刺杀行动后两人走上了不同的人生道路,为各自信仰而战的故事。

2、《迷局破之深潜》

导演: 刘国辉/赵力军

主演: 成毅/颖儿/刘欢/侯梦瑶

期待值:3星

《琉璃》一炮而红后,成毅跻身新晋小生,资源不断,而《深潜》其实拍摄于他爆红之前。

该剧讲述了抗日战争时期,爱国青年云弘深与闻夜鸣一起携手,最终挖出了潜伏在国军内部的日本战略特工“黑执事”,从而扭转了长沙战局的故事。

3、《蜂巢》

导演: 周远舟

主演: 韩栋/宋轶/严米拉/樊星

期待值:3星

该剧讲述了青山军校特工顾盼,在执行任务的过程中反被陷害,而为了查明真相,深入秘密组织“蜂巢”,最终与优秀战士魏东成为搭档,破获了日军的“暗日计划”的故事。

4、《没有硝烟的战线》

导演: 刘涛

主演: 杜淳/颖儿/伊丽媛/涂松岩

期待值:3星半

该剧根据作家马识途同名小说改编,此前马识途所写的《盗官记》还是电影《让子弹飞》的故事原型。剧中展现了四川解放前夕,因战乱与组织失联的李亨,斡旋于敌我双方之间,在隐蔽战线上坚守信仰、坚持战斗的过程。

5、《信仰》

导演:花箐

主演:秦俊杰/阚清子/甘婷婷/种丹妮

期待值:3星半

该剧将聚焦红色谍报战线的历史故事,讲述了身在军统的赵云飞,在投奔延安后,被李克农同志领导的中社部发展为秘密情报员,出生入死地获取敌人的绝密情报的传奇故事。

6、《对手》

导演: 卢伦常

主演: 郭京飞/谭卓/颜丙燕/宁理

期待值:4星

该剧讲述的是和平年代的“谍战”故事,将目光对准了国安干警,讲述了他们凭借高超的侦查技术,秉持着对祖国和人民的爱,排除万难最终将“间谍”绳之以法的故事。

7、《风起陇西》

导演: 路阳

主演: 陈坤/白宇/聂远/常远

期待值:4星

该剧改编自鬼才马伯庸的同名长篇小说,将以两个不被乱世聚焦的“小人物”——陈恭与荀诩为主角,以公元228年蜀军北伐兵败魏国为背景;

讲述了潜伏在魏的高级密谍陈恭,与蜀国反间谍专家荀诩,两人揪出隐藏在蜀国情报部门的内奸,揭开“青萍计划”背后的真相,经历重重考验,维护了国家的安定团结的故事。

8、《无间》

导演: 奇道

主演: 靳东/王志文/王丽坤/戚迹

期待值:4星

该剧的时间设定在抗日战争中汪伪政权时期,讲述了自孤儿院长大的陆风进入76号卧底待命,与生性多疑的沈啸斗智斗勇,完成一系列秘密任务。

在此过程中,陆风与曾经相爱过的陈惜重逢,而在他经历恩师背叛和亲人被杀后,终于弃暗投明,为抗战的最终胜利赢得转机的故事。

9、《叛逆者》

导演: 周游

主演: 朱一龙/童瑶/王志文/王阳

期待值:4星半

该剧根据畀愚的同名小说改编,由周游(《鬼吹灯之精绝古城》)执导,李晓明(《渴望》)编剧、秦雯(《我的前半生》)等联合编剧,主创班底还是很不错的。

故事从1936年开始展开,讲述了复兴社干部训练班学员林楠笙,被复兴社特务处上海区区长陈默群带往上海,在执行抓捕工作的过程中,逐渐受到感化而屡立战功,最后为国家做出了巨大贡献的经过。

10、《叱咤之城》

导演:柳云龙

主演:柳云龙/于和伟/张嘉益/王志文

期待值:5星

不论是当导演的柳云龙、担任总编剧的汪海林,还是柳云龙、于和伟、张嘉益、王志文组成的“梦幻主演团”,这部剧简直堪称是“王炸”阵容。