请教一下,买猫粮主要注意哪几点啊?

百度网友b77a359
1、学会看猫粮原料表

猫咪是纯肉食动物,肉里的蛋白质和脂肪能提供猫咪活动需要的能量,动物蛋白的氨基酸也比植物蛋白更适合猫咪。那么怎么判断一款猫粮是否以肉为主呢?主要看产品背后的原料表。原料表排名越前占比越多,好的猫粮一定是鲜肉在前面,如鸡肉、牛肉。(尽量避免家禽肉类这种模糊的词语)

2、学会看营养成分表

营养成分表在产品背后都有标注,大家可以按照美国饲料管理协会AFFCO营养标准对比。

重点对比:粗蛋白≥26%,粗脂肪≥9%,牛磺酸、钙磷等占比。

另外尽量选择仅含有少量碳水化合物,或者不含有碳水化合物的猫粮。
3、不要在主食上过度节省

好的猫粮价格也是格外美丽,每次看到几百块一包的猫粮,是不是感觉钱包在颤抖!但是一款高品质的猫粮营养价值高,营养平衡,可以让猫咪健康成长,避免了很多额外的医疗开支。要知道给猫咪治病的钱可比猫粮贵多了。
4、尽量不要买散装猫粮和自制猫粮!

猫粮的安全性很大程度取决于生产厂家是否靠谱。自制猫粮很难保证原料和营养成分符合标准,安全没有保障,吃起来也不放心。

散装猫粮虽然有部分是将好的猫粮拆开卖的,但是拆封时间长的猫粮会失去很多原有的味道,而且长期暴露在空气中,猫粮容易变质。
5、注意观察猫咪的反应

不同的猫咪有不同的需求和适应性,除了买猫粮时要注意原料和营养成分,还要观察猫咪吃完这款猫粮是否有不良反应。比如流眼泪、眼屎增多、软便、口臭、异常肥胖等问题,都可能是猫粮不合适造成的。
小熊的亲喵喵8d
在所有猫咪的主食里,干粮是最为常见的了。

而干粮最大的缺点就是干,如果水分摄入不足的话,很容易出现泌尿系统的疾病。
酷爱钓鱼人

我觉得买猫粮不用注意什么 ,就是看买回来的猫粮 猫咪是否喜欢吃 ,如果猫咪喜欢 可以继续使用 ,如果不喜欢就换
琪宝1998i
成长是一场和自我的比赛,不要担心别人会做得比你好,你只需要每一天都做得比前一天好就能够了。
帐号已注销

请教一下,买猫粮主要注意哪几点?我认为一般情况下买猫脸,我认为要注意一些,定要买一些。大的品牌,我用这个可能是有一些保障的。