男人的面子,有哪些事情?为什么?

CZXAQ0309

男人在工作中可以忍受委屈,可以不怕辛苦,但是唯一不能忍受的就是没有面子,很多男人都有这样的体会,在工作中,你可以否认我,可以打我骂我,但是绝不能侮辱我。

1、很多男人都把面子看得比生命都重要,我们在影视剧中也经常看到,一个男人宁可牺牲,也不会受到对方的侮辱。虽然这只是在电视中见到的场景,也正是现实生活的写照。

一段感情中,聪明的女人会在公共场合给足男人的面子,因为她知道,夫妻之间再怎么吵,也是自己家的事,没必要让外人看笑话。这样的女人很大度,同样会得到男人的尊敬和呵护。

2、男人的面子就是男人的底线,有时候甚至比生命还重要。夫妻之间吵架是一件很平常的事情,有的妻子在外面会给男人足够的面子,等到回家再跟男人算账,可是有些妻子,不管是在家还是大庭广众,只要男人惹自己不高兴,就会像个怨妇一样,跟男人大吵大闹,完全不顾男人的面子。

3、一般来说,男人在自己的女人面前,都很要面子的,不管自己是真的有本事也好,还是假装有本事也罢,对于他们来说,只要在自己的女人面前赚足了面子,比什么都重要。如果一个男人和女人吵架的时候,看到周围人多,在这个时候男人就会火冒三丈,让别人觉得自己有男人气魄,那么这样的男人更爱自己,也不懂得疼女人。

4、其实男人是可以和女人离婚的,但是却不可能和自己的妈妈断绝关系,因为无论如何对方都是你的亲生父母亲,正因为这样,所以女人嫁人了之后,面对自己的婆婆和老公的时候,才会更加的敏感。

有些女人认为,只有男人听从自己的话,才是真的爱自己,而有的男人,也甘愿成为女人的跟班,什么事都听女人的,就算是女人做错了事情,也不会所说一句话。正是由于男人的顺从,才会让女人越来越肆无忌惮。

5、俗话说家丑不可外扬,在外面跟男人吵架,只会成为别人的笑柄,并不会为自己争取更多的面子。给男人面子,才是夫妻间长久的相处之道,更是一段婚姻能否长久的关键因素。

6、许多人觉得男人的面子就是大男子主义,就是要强。的确,有些地域或者家庭都是父亲作为一家之主,说什么就是什么,这种大男子主义对孩子造成了很深的影响。还有,一些男人就是非常要强,什么事情都要逞能,酒桌上明明不胜酒力还要跟别人拼酒。这些其实是肤浅的男人的面子,真正的男人的面子是这样的。

男人最害怕自己的女人和自己说自己不行,如果一个男人连自己的女人都要嘲笑自己,男人就会感觉到自卑,失败以及商机自尊心,现实的生活早就一些女人不断攀比,总是看到别人的老公优缺点,回到家里就说自己的老公,这里不如别人,那里也不如,其实这种话最伤男人自尊心了,对他的心里打击非常大。

男人如果太弱,就会让人瞧不起,而女人不同,女人柔弱却会引起男人的保护。所以,男人爱面子,尤其是在外,男人不容许自己的没有面子,男人努力打拼不仅是为了获取物质财富,更加看重自己的地位和面子,甚至于说哪怕没有钱,男人也要死撑着面子,不尊重自己的人,男人肯定会离开。

猫达maoda

对于男人来说,你在家里无论如何“处置”他都没关系,但在外面一定要有足够的面儿。

这不仅是男人“面子思想”,更是他们在外人际交往的关键——或者说内心自信的来源之一。
1.别抢着买单。
除非提前跟你沟通好了,那么当你老公说出这句“打肿脸充胖子”的话时,你一定要全力支持,并主动去把单买了。
要知道,当男人能够在外面说出这句话来时,通常都是关系非常要好或者一起聚餐的人对其有特别重要的意义的。
如果是男人并不想买单,那么他会跟你悄悄打招呼或者发信息说清楚。他会暗示自己待会儿会去“抢着买单”,但你不能动。
2、不能揭短

同样是面子的问题,也牵涉到做人的问题,试想女人如果被人揭穿在某日某时在某地,做了一个双眼皮手术,那时候的感觉也会非常不爽吧?揭人短处原本就是小人行为,就算是再亲密的爱人也不要轻易的踏此禁区。做为一个聪明的女人,应该懂得什么时候该沉默就是金。男人的失败就像是一块伤疤,只要留给男人自己慢慢的去舔好,女人该做到的,就是学会让自己的记性变得差一点。
3、当他的面夸另一个男人

就想女人也不希望男人在自己面前夸另一个女人一样,男人也介意女人当他的面夸另一个男人,就算这个男人是女人的亲人或者是男人的朋友,男人都无法忍受。女人和他在一起时,却拼命的夸另一个男人,这除了会让男人觉得你在看不起他之外,也是非常弱智的做法。

4、SEX表现

每一个男人都希望自己能够持久有力,收放自如,可男人总会有力不从心的时候,而女人在面对男人力不从心时的态度就会很大的影响了男人以后的表现。特别糟糕的是,有些女人还喜欢宣扬夫妻间的私瘾,要知道男人不行,并不全是生理问题,很多是来自于心态的问题,女人的讥笑是造成男人“心态不行”的原因。