液晶电视开机白屏怎么修啊?

百度网友970183a
液晶电视开机白屏怎么办

建议大家最好先将电视机关闭,避免电视机在运行的时候将主板烧坏,同时联系专 门 的维修人员上门维修为好。

  白屏解决方法

  一.液晶电视出现白屏现象,表示电视背光板正常运行,应先判断主板是否正常工作,可按电源 开关 检查 指示灯 有无反映,如果指示灯亮,并变换颜色,表示主板工作正常。

  1.检查主板信号输出到屏的连接线是否有接触不良(可以替换连接线或屏)

  2.检查主板各个工作点的电压是否正常,特别是屏的供电电压

  3.用示波器检查行场信号和时钟(由输入到输出)

  二.如指示灯无反应或不亮,表明主板工作不正常

  1.检查主板各工作点的电压,要注意EEPROM的电压(4.8V左右),复位电压(高电平或低电平,根据机型不同),MCU电压.如出现电源短路,要细心查找短路位置,会有PCB板 铜箔 出现短路的可能.

  2.查找MCU各脚与主板的接触是否良好

  3.检查主板芯片和MCU是否工作,可用示波器测量晶振是否起振

  4.必要时替换MCU或对MCU进行重新烧录