每天晚上睡两三个小时就醒而且也很难入睡了,应该怎么办?

薛总爱叨叨

失眠主要表现为入睡困难、早醒。正常成年人睡眠时间为5-8小时。在保持良好睡眠的情况下,躺在床上通常半小时内就会入睡。如果超过半小时,很难入睡。

短期难以入睡的原因有很多,包括白天的活动,白天睡眠增加,兴奋的饮料和药物,或者睡前紧张焦虑的想法,睡前过度运动,看一些刺激恐怖的电影,这些都会导致入睡困难。在有明确诱因的情况下,入睡通常会有短暂的困难,在诱因解除后会明显改善,不需要特殊的药物治疗。如果患者晚上睡不好,不小心容易醒,可能与环境因素和心理因素有关,但如果患者长期睡不好,容易醒,就要考虑神经衰弱。

可能是患者的精神心理压力造成的。比如患者情绪焦虑紧张,导致夜间无法进入深度睡眠,半夜醒来后难以入睡;夜间睡眠不好也与患者自身的生活方式有关,比如患者作息不规律导致生物钟紊乱,睡前吃得太多或饿了很容易导致患者夜间醒来。睡前喝浓茶、咖啡,看一些剧情紧张刺激的电视剧,会导致患者大脑皮层处于相对活跃的状态,从而导致睡眠质量下降,容易惊醒。

如果你按照每天的生物钟,比如你通常在7点以后醒来,4-5点突然醒来,那么就叫早醒,其实是失眠的一种形式。早醒多与精神和情绪有关,即最近是否有什么紧张或有压力的事情或地点的变化,如时差,都会发生得早。如果你醒得早,不要紧张和焦虑。你可以放松自己,看看你是否能继续睡觉。如果你对早起非常紧张,或者你在4-5点钟醒来超过一周,你可能会形成生物钟,每天醒来,但大多数都可以在自我调节后变好。

嘉玉玉宝贝

可能是因为内分泌失调了,所以每天晚上睡两三个小时之后就醒了,很难入睡,这个时候你应该放松一下自己紧张的情绪。
巨蟹阿斯顿21

我认为这个时候你可以去医院开一些药物,然后也可以去正规的医院进行按摩,或者是可以在睡前的时候有一个良好的氛围,可以在睡前的时候喝杯牛奶,在睡前的时候也不要玩一些兴奋的事情,这时候睡眠质量就会提升很多。
宏盛0001
说明自己的睡眠质量不是很好,在每天晚上睡觉之前可以喝一杯牛奶,还有就是在睡觉之前可以做一些运动。就不会出现这样的状况。
家博宝贝啊

平时白天可以多进行运动,晚上睡前尽量吃八分饱,晚上要营造一个良好的睡觉氛围,睡前可以喝一杯牛奶,也要选择一个正确的姿势入睡。