买基金的时候一次性最大买入好还是分批定投好?

霓虹说教育

分批买和一次性买其实都有好处,但同时也有缺点,所以我觉得你需要综合评估自己的投资策略。

我不知道你的投资基础如何,如果你之前已经参与投资很多年了,你这个时候应该有自己的投资策略,同时也有自己的投资思路。如果你刚刚参与投资,我觉得你这个时候最需要做的事情是投资知识,同时尽量不要一次性大额买入,因为这样的投资行为会让你的容错率更低。

一、我先讲一下一次性买入适合哪种情况。

对于多数投资人来说,大多数人在行情中判断不出买点和卖点,这就意味着很多人需要通过分批定投的方式来摊平成本。如果你本身是一名资深的投资人士,并且在长期的分析过程中找到了相关的买点。这个买点并不一定完全准确,但如果你能大致评估出当前行情范围,你确实可以通过一次性大额买入的方式来进场。

二、分批定投比较适合新手。

如果你不能像高手一样大致判断出当前的行情范围,我不建议你一次性大额买入,因为你的投资风险会更高。我比较推荐投资新手采用分批定投的方式,虽然你不能完全享受到行情上涨的空间,但你可以通过这样的方式来降低风险,提高你的投资容错率。

三、我觉得基金定投会更适合大多数人。

我需要强调一下,基金定投绝对不仅仅适合新手。对于很多投资老手来说,很多资深投资人一样会采用分批定投的方式来逐步进场,有些人也会用更多的方式来强制储蓄。因为每个人的投资目的各不相同,所以也会在不同的投资周期里采用不同的投资策略。对于多数人来说,我更推荐大家用基金定投的方式来参与投资!

满船清梦V0

分批次,谁的钱不是辛辛苦苦挣得,而且基金说白了就是股票的变种,不要把自己的钱一下子都投到一个篮子里,不保险。
宏盛0001
是分批定投这样更好一些,因为这样会让自己得到一个非常稳定的收益,而且也不会让自己亏损很多的钱。
孟xhw
如果是新手,对基金还不太了解的话建议还是分批定投,这样风险小,损失小,如果有不对的情况可以及时撤退。
乐乐7hD
定投好,因为定投可以分散我们的风险,我们设定好定投规则我们就无须过度去关注他他会按照我们既定的规则去实现为我们投资