电脑无法开机是怎么回事?

死机重启就进不去,一直是这个界面,安全模式也开不了... 死机重启就进不去,一直是这个界面,安全模式也开不了 展开
雨中漫步吧dK

首先,如果开机的是时候没有开机动画现象的话,一般是主板或者CPU出问题了,如果开机的时候能听到散热器风扇声音的话,则说明主板供电是正常的。接着,需要检查CPU是否损坏,把CPU拆下移植在别的电脑里运行,如果能启动的话,说明CPU正常,反之则损坏。
为了保证电脑正常使用的话,经常对电脑进行清理灰尘,因为灰尘积累过多会直接导致电脑频繁死机,如果经常这样死机的话,会严重损坏电脑的。
存在的问题还有电源开关,如果因电源开关老化而电量不好,需要换一根充电器。
CPU辅助供电接口没有接,造成CPU不能完成初始化,而使主机不能启动 ,以及内存辅助供电接口没有连接,造成内存供电不足而致使主机不启动,还有硬盘,光驱,软驱性能部分损坏,造成电源部分不完全短路而使主机主板供电不足,造成主机不能启动。
除了硬件之外,如果是系统原因导致电脑无法开机的话,必须重装系统,如果在硬件和软件上自己不会操作,建议送去维修。
忧郁红尘2

开机按住delete键运行bios设置
space
选Load Fail—Safe Defaults(加载默认设置)或选Load Fail—Optimized Defaults(加载最佳默认设置)
space
然后选择Save & Exit Setup(保存并退出)
另一种方法:
按住f1进行设置,进入主板bios设置,设置系统时间,开机启动选择及其它一些硬件参数。按住f2加载默认设置,出现这种情况一般是你BIOS设置出现问题,或主板电池没电了,把系统时间设置一下,按F1进入系统把BOOT DIVICE的FIRST DIVICE设置成硬盘(就是HDD)。
追问
按了都没有反应
a390753528

1、可能是电池坏了,连接电池电源线试试。
2、电源按钮连接主板的线断了,拆解看连接主板的电源线是否连接上。
3、主板坏了,建议更换主板。
喻修筠6I

无法开机的话,我认为这个很有可能这个是电脑出现了问题,所以我认为这个应该是需要把它进行一下维修的,要不然的话这个可能电脑就没有办法使用
皇族塔拉

可以尝试插上U盘进入PE系统修复一下,或者直接重新安装系统,这样应该就差不多了,或者拆机拔插内存条试一下。