如果我的车被别人开的违章而且扣分了?算谁的分?

冰野略识之无

车被别人开的违章而且扣分,其分数是暂处于机动车上的,谁违章的可以要求谁去清理违章记录,扣的是处理违章记录人的分。

根据第65条的规定的应用程序和使用机动车驾驶证,为道路交通安全违法行为累积计分周期(即得分时期)应12个月,满分为12分,计算日期的第一个获得机动车驾驶证。根据违反道路交通安全的严重程度,一次记分分为:12分、6分、3分、2分、1分。

第六十六条机动车驾驶人有道路交通安全违法行为的,应当给予处罚,同时记分。机动车驾驶人一次有两项以上违法行为记分的,应当分别计算并相加。

注意事项:

第67条机动车司机拒绝接受道路交通安全违法行为的处罚,申请行政复议或者提起行政诉讼,和原处罚决定是依法执政的更改或取消,相应的分数值应当改变或者取消。

第六十九条机动车驾驶人在记分期限内未记分十二分,已缴纳罚款的,取消记分;如果分数未达到12分,但有罚款未支付,分数将转入下一个计分周期。

忙碌枉然

谁的驾驶证去认领,就算谁的。这也是交规考虑了非车主开车违章的人性化管理。

车辆违章扣的分是记录在行驶证上,而且会通过短信或12123平台通知行驶证的登记人。
如果你不去用驾驶证认领违章扣分,分数会永远留在行驶证上。当然谁也不会这样做,因为车辆年审的前提是要先清理违章。没人人领,车辆就不能年审,不年审最终结果是注销行驶证。
要么你用自己的驾驶证认领,也可以用其它驾驶员的驾驶证(最多三个)去认领违章扣分。
匿名用户

他人驾驶的车辆违章,交管系统默认扣车主的分及罚车主的款。原因很简单,交通违章的主体有两个:车辆和驾驶员,其中,最主要是车辆,因为抓到车就一定能找到车主及驾驶员,而且车辆需要年检,有违章必须处理完才能年检。
当然,如果车主不愿意帮人背锅,那么可以要求驾驶员带本人身份证、驾驶证及车主的行驶证到交警队接受处理。
梦之盼兮

既然是他人开的车,那么他人就有义务承担开车时产生的违章。可以让他拿上车辆的行驶证和他自己驾驶证、身份证到车管所把违章给办了。如果别人不愿意承担违章的罚款和扣分,那就只有找人顶替或者车主自己顶替扣分了。
别伤心a

这个就需要看你违章或者扣分的时候拍照有没有看到你的样子,如果单纯的违章和处罚扣分的话没有看到你是驾驶员,那么就会按照车主的驾照来处罚,如果违章的摄像头拍到是你在驾驶这辆车辆,那么就需要拿你的驾驶证去处罚而且扣分,