生化危机、行尸走肉等电影里的丧尸的行为,有什么不合理的地方?

全溜虫也马萧萧4

生化病毒让人新陈代谢加快,一直产生饥饿的感觉,所以要吃人。但是,为什么僵尸不会饿死?按照能量守恒定律,如果僵尸找不到食物进食,并且有更高的代谢率,应该会更快的饿死。这样的话生化危机最好的解决方式就是活人保护好自己,等僵尸统统饿死,再出来焚烧尸体消灭病毒。所以,如果地球上活人或者可以作为食物的活物很少而僵尸仍然很多就是不合理的。说道能量守恒,吐槽下生化危机电影第二部墓地里的死尸感染病毒复活,爬出来吃人,就更是离谱。没有能量供给,没有心跳输送全身血液的尸骨是怎么站起来的呢…结论就是,丧尸电影里的病毒,其实是永动机

能量是不能凭空产生的,只能从一种形式转换成另一种形式。影片里的丧尸,往往会有种几百年没吃饭的感觉,见活人就啃。如果他的胃还能工作,还能把食物转化成身体所需的能量,那倒是能解释丧尸为啥还能行动。但是——胃工作时并不能把食物百分之百转换为能量啊!会产生食物残渣,也就是粪便!但没有一部丧尸片的丧尸会排泄啊!如果不排泄,肚子会越来越大,直到“砰”的一声,爆掉。这一点倒是和有个很早的国产游戏《刀剑封魔录》里边的自曝僵尸类似。

全部都是拖着脚夹着胳膊这种扭曲又不稳的走路姿势,但遇到台阶和前面的尸体、土坑之类从来不会绊倒,而且拖着脚走那么久的路鞋子不会掉吗?第一季的行尸会捡布娃娃(我记得那个小女孩儿还穿了一双拖鞋,没掉),会用砖头砸玻璃,有的还会翻大门,不过后来可能导演觉得这样的行尸对活人威胁太大,所以这些高级行尸再也没出现了。

最大的bug是主角明知道被丧尸咬了会扑街还非要穿背心裤衩人字拖出去装逼。穿上防刺服、防刺手套戴上摩托车头盔,还怕什么丧尸啊。

宏盛宏盛99

这些不合理的地方就是,世界上为什么会发生这样的事情,如果真的出现这种事情,国家为什么不会进行干预,国家的人去了哪里,国家为什么不对这样的情况进行控制。
爱仕达各色

既然已经成为丧尸了,就代表着没有嗅觉没有思想,那么他们是通过什么样的方式寻找人类的,并且他们应该是没有听力,没有分析能力的,自然不会通过声音判断人的位置。
春季的风啊

腐烂程度,还有他们的走路,姿势动作,表情,都是很不合理的,在这两部电影中的丧尸有点假。