乳铁蛋白和生牛乳的区别?

余殊07L

  乳铁蛋白和牛初乳的区别,首先,我们来说一下乳铁蛋白与牛初乳的概况。乳铁蛋白是从牛乳中提炼的,有国家安全标准,牛初乳则是牛生产牛犊时的乳汁,至于含不含激素,大家不得而知,而且也没有国家安全标准。乳铁蛋白更易被吸收,已经有60年的研究历史,而且有临床研究,营养成分也是很稳定的,牛初乳则不易被吸收,没有临床研究,营养成分也不稳定。

  首先乳铁蛋白是一种多功能蛋白质,具有光谱抗菌、抗病毒感染的作用,能调节体内铁的平衡;其次乳铁蛋白能调节骨骼细胞的生成,促进细胞的生长;再次乳铁蛋白能调节机体免疫功能,增强机体抗病能力。乳铁蛋白也能抑制人体肿瘤细胞。牛初乳则含有7种以上的生长因子、免疫球蛋白、生物活性肽结合蛋白及人体所需的维生素及微量元素,从而赋予牛初乳一系列的保健功能。

  相比之下,乳铁蛋白具有的优势是乳铁蛋白是含铁的分子量更小的核心免疫蛋白,比牛初乳更好溶解吸收更安全,而且乳铁蛋白具有牛初乳没有的补铁补血治疗预防缺铁性贫血的功效。乳铁蛋白还是母乳中核心蛋白,宝宝免疫的第一道防线,特别参与肠道免疫加强,调节铁代谢,从而使免疫力提高更具有效性。

乳铁蛋白和乳清蛋白的区别
  很多人都搞不懂乳铁蛋白和乳清蛋白区别在哪里,其实这是两种不同的婴儿奶粉,乳铁蛋白是促进宝宝铁的吸收,调理宝宝肠胃的一种奶粉。而乳清蛋白主要是一种营养补充品。那么,乳铁蛋白和乳清蛋白的区别?

  乳清蛋白能够提供最佳的氨基酸组合,提高了蛋白质的生物利用率,适应婴儿的肾负荷。α–乳清蛋白含有丰富的色氨酸,为神经递质5–羟色胺和褪黑素的前体,由松果体细胞交替分泌:白天分泌5–羟色胺,是调节情绪、食欲和行为的神经递质;黑夜分泌褪黑激素,为内源性睡眠诱导剂,是内在生物钟的重要调节剂,有助于婴儿睡眠,促进婴儿的大脑发育。使得孩子从小能够有良好的情绪,吃得好、睡得香。当然情绪好的宝宝更好带。

  临床研究显示,用富含α–乳清蛋白的配方奶粉喂养能够增加婴儿肠道有益菌——双歧杆菌的浓度,双歧杆菌的生长能够调节肠道的菌群平衡,抑制肠道致病菌的生长。α–乳清蛋白同时还含有胱氨酸/半胱氨酸,同样具有重要的生物学作用:作为谷胱甘酸的组成部分,它可以防止过氧化物的氧化损害作用;作为牛磺酸的前体,它有利于胆汁酸的合成、脂肪酸的吸收以及神经系统的发育。除了营养以外α–乳清蛋白还对婴儿有保护功能,因为α–乳清蛋白可能具有抗
研载生物科技(上海)有限公司_
跟我好看
乳铁蛋白具有抗菌抗病毒的作用。其能增强人体的中性粒细胞和巨噬细胞,具有调节和完善人体抗体产生的功能,乳铁蛋白是一种天然的免疫活性物质,具有抗疲劳作用,能抑制肿瘤细胞的生长,乳铁蛋白在胃中形成小凝块,更容易被婴儿消化吸收,还能预防儿童肠道感染,消除炎症,调节细胞因子。