为什么手机内存不足的时候是用不了微信的?

武器大讲堂g

序言:因为微信这个软件会在手机内占用大量的手机空间,手机的空间有限,如果软件的储存量变大,就会显示系统内存不足,导致手机卡顿。可以下载一些清理软件来清理手机里的缓存垃圾,这样能够确保手机的足够空间。

一、内存不够用

很多人在购买手机的时候都会关心手机的性能,如果手机的性能不好,那么在使用的时候也会非常的不方便,所以大多数人在购买手机的时候都会选择内存比较大的手机。现在很多的应用程序都需要占用大量的内存,如果手机内存太小的话,体验感就会降低。在过去的手机内存是16GB和32GB,运行内存是3GB和4GB,但是智能手机的发展非常迅速,很多手机的内存已经达到了64GB,而大部分的手机内存也是在不断的增加。

二、占用的空间

手机内存的大小直接关系到下载软件的应用程序,只要仔细的观察一下手机里面的内存,就会发现微信这个软件占用的内存是最大的。因为微信作为一款社交软件本身是不需要太多内存的,但是我们安装过后就会收到朋友家人以及同事的聊天信息,包括视频以及图片,等其他信息这些信息储存在手机里就会占用手机的内存。

三、清理空间内存

随着时间的推移,很多人在使用微信的时候没有及时的清理掉一些没用的视频和图片,就会导致手机的储存空间越来越小,从而影响手机的使用流畅度。有很多,虽然微信占用了很多内存,但是大多数人都不愿意去清理,因为如果选择清理手机会变得流畅,但是重要的信息也会丢失。所以我们可以选择关闭微信上的一些功能,这样避免在使用微信的过程中下载一些没有用的视频或者图片。

阿里个通

主要是因为微信如果你一直在使用的话,肯定是会占一定的内存,如果你内存已经满了的话,应该是无法使用微信的,因为微信会自动保存一些东西。
帐号已注销

因为微信需要很大的存储空间的,在启动的时候需要下载一些东西,所以内存不足了就没有办法使用了。
雨天可没有星星
因为微信也占据了很多存贮空间,在运行的时候是需要空间的
创作者kmic68F4YE

因为微信占的内存也是非常大的。手机内存没有达到一定地步的话是用不了微信的。